欢迎来今题网个人空间

文老师的空间

http://friends.jinti.com/kc12347741/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/6/14 15:19:00


? ? 报考在职博士与全日制博士的区别首先在职博士是在职人员一边上班一边学习的而全日制博士是不工作全身心投入博士学习的一种。在职博士和全日制博士的学习时间和学习方式也不同,全日制博士是全脱产的,在职博士是在职的。所以说在职博士和全日制博士有很大的区别。

? ? 在职博士能够进行跨专业报读,需要参加在职博士课程班的学习,学完修满学分后,符合在职博士报考条件者可以申请博士学位,毕业后拿到的是博士学位和在职博士课程班证书。

全日制博士一般情况下,需要参加统招博士入学考试,之后参加全日制学习,一般需要脱产学习是三年,毕业后拿到的是学历学位证。

在职博士是指学习方式相对于脱产的全日制博士来说,通过正常入学考试取得入学资格,在培养单位教学或培养方案允许的情况下,一般工作一般进行学习的博士生。有些专业不需要参加全国统一入学考试,而是采用全国联考的方式入学,实际上是在职人员申请学位的方式获得学位,因和学历教育有所区别,严格意义上讲不是在职博士。

在职的考生拿到博士学位也有两种情况:

? ? 一、在职博士拿双证,即毕业时取得学历证和学位证。这种情况下,在职博士与全日制博士在读博的收益上没有区别,但在读博的成本上,在职博士付出的还是要多些:

? ? 1**备考过程。双证博士,无论是否离岗,都需要经过统一的考试,对工作的人来说,工作家庭之余抽空备考肯定更为不易。

? ? 2**读博费用。一般说来,各学校在职博士的培养经费要高一些。有人会问,既然是一样的考试一样的分数线,我是不是可以以全日制身份报考?那样可以少交学费。注意,全日制博士就读时需要将户口和档案等转入学校,在职的博士恐怕有些不愿意做到这一点。

? ? 3**读博学习过程。有些学校安排博士生统一课程及考试,时间战线拉的比较长,整个学期都有课。在职博士需要接受和全日制一样的培养计划(课程和论文要求相同),才能毕业。有些高校为鼓励青年教师读博做科研,在第一年甚至三年内都不排课;但是对于没有这样优惠政策的在职博士生,边工作边读书的过程还是比较艰辛的,听课,考试,写论文。

? ? 拿双证的在职博士和全日制博士,在考试和毕业要求上是相同的,就是学费有差异,并且有些学校要求在职博士生出具工作单位同意读博的证明材料。

? ? 二、在职单证博士,即只拿学位证的博士。貌似这种单证班博士的入学考试相对简单很多,对课程的要求也松很多,一般有集中班授课,但培养费也高很多,而且毕业的时候只能拿到学位,没有学历。因此,双证博士和单证博士也是成本收益成正比的,想拥有博士学历需要付出的努力也更多。对在职人员来说,报考哪种博士也需要结合自身的时间精力以及工作要求。没有精力好好读书做科研,在学风严谨的学校,是很难顺利拿到双证的。如果仅仅需要博士学位镀个金,单位并不看重学历的话,读单证博士也可以。

? ? 以上资讯介绍了在职博士和全日制博士的具体区别,虽然在职博士和全日制博士有区别但是其含金量还是相当大的。选择报考在职博士是在职人员提升自己能力的不错的选择。现在单位也非常注重在职博士,获得在职博士证书对以后的发展也是有很大作用的。

法国尼斯大学DBA北京班面向全国招生,名额有限
招生电话:文老师 18600234546(同微信)
邮箱:149529886@qq***om
更多信息请关注公众微信号:*hi*agaodua*
法国尼斯大学在职博士招生网址:http://www***hi*agaodua*****/*ews**asp?sid=4
尼斯大学在职博士北京班开班,尼斯大学DBA北京班,尼斯大学DBA招生

阅读(13) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网