欢迎来今题网个人空间

文老师的空间

http://friends.jinti.com/kc12347741/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/5/17 20:24:00


? ? 在行政机关中要想成为技术权威,颇为不易。在行政机关中做一个随俗的博士很难,做一个自主的博士则相对容易。下面就为大家分析一下就业与行政机关的人员考取在职博士的形势。
?
一、时间不易
行政机关的事务比较琐碎,如何在琐碎的工作中,挤出时间,不仅需要执着的精神,更需有淡泊名利之心。
?
二、环境不易
行政机关与科研机构不同,它不以研究为目的,尽管行政机关需要在研究中工作,但需要不等于必要。
?
三、追求不易
在行政机关,大家奋斗目标基本上是唯一的:希望职务得到尽快地提升。如果博士的追求目标与其他人不一样,就会被视为异类或“书呆子”,因为,你没有融入行政机关的主流目标。
?
? ? 行政职务、位置通常是由领导控制的,博士能否获得职务上提升,在很大程度上取决于领导的赏识,而领导赏识属于外界的,博士本人难以控制。加之,领导用人不一定用学历高的人,而是用他认为合适的人。所以,即便博士想随俗,并不一定能如其所愿。但搞研究就不同,博士完全可以自我控制,做自己的主人:可以早起一点、晚睡一会,可以少去一些应酬场合,别人至多说你不能随俗,但你可以做自己的主人,获得心灵上的一份宁静。所以即使不易,但是只要你有自己追求的目标,并为之努力,就一定可以成功。

法国尼斯大学DBA北京班面向全国招生,名额有限
招生电话:文老师 18600234546(同微信)
邮箱:149529886@qq***om
更多信息请关注公众微信号:*hi*agaodua*
法国尼斯大学在职博士招生网址:http://www***hi*agaodua*****/*ews**asp?sid=4
尼斯大学在职博士北京班开班,尼斯大学DBA北京班,尼斯大学DBA招生

阅读(13) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网