欢迎来今题网个人空间

宋阳峰的空间

http://friends.jinti.com/kc12215656/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/6/21 15:29:00

宋阳峰:炒黄金白银不得不知的八大常识


近年来,随着国际金价的不断上升,不少投资者开始进入黄金市场,进行各种形式的投资。

?

但是黄金投资依然存在着风险,如果想在黄金投资市场中赢得更大的利润,就必须掌握一定的黄金投资技巧,把风险的程度降到最低,这篇文章讲述了八点炒黄金常识。

1、组合投资


黄金价格通常与多数投资品种呈反向运行,所以在资产组合中加入适当比例的黄金,就可以最大限度地分散风险,有效抵御资产大幅缩水,甚至可令资产增值。


因为诸如现金、房产、证券等大部分资产价格与黄金价格背道而驰,资产组合及比例因时制宜、因人制宜,可以根据自身的资产状况适当地增减。


当金融系统的风险如坏账、房地产泡沫、通货膨胀增加时,应该调整黄金的投资比例;当局部战争的气氛渐浓时,也应提高黄金的投资比例。


2、考虑汇率


在本国货币升值时,人们可以在外国购买到较为便宜的黄金货品,因为黄金在国内价格不动或者下跌,并不表示黄金本身的价值就会相应地下跌,而有可能是本地货币与外国货币汇率变化的结果。因此,投资黄金需具备一定的外汇知识,否则不要大量地投资黄金。


3、分批买入


从策略上讲,应该跟随金价的上升趋势操作,即朝着一个方向操作,坚持在回调中买入。由于最低点可遇而不可求,所以要分批买入,待涨抛出,再等待下一个买入机会。


4、不要轻易猜顶猜底


影响黄金价格的因素很多,如美元价格、原油价格、其他商品价格、国际政治形势、欧美主要国家的利率和货币政策、黄金储备的增减、开采成本的升降、现货市场用金的增减,等等。


由于最低点可遇而不可求,所以,买入黄金时不要轻易猜它最高的价格或最低的价格,建议在黄金价格相对平稳或走低时再买进,并从整体看黄金的价格是处于“大熊”还是“大牛”的趋势。


5、炒短线要谨慎


在炒黄金时,很多人总想快进快出,依此来获利,可结果往往事与愿违。其实,投资黄金需要具备相当的分析能力,更需要谨慎。


与股票、外汇等相比,金价变化较为温和,鲜有大起大落的情形,所以要赢利,就必须耐心等待金价升值。


6、谨慎买进


黄金是属于中长线的投资工具,所以投资者不能看短期的金价走势,更不要存在侥幸心理。有很多人在投资黄金的过程中,当黄金价格已上涨很大时,就大肆买进,以为它能带来足够多的利润。其实,黄金虽然具有长期抵御风险的特征,但相对应的是它投资的收益率也较低,所以,黄金投资在个人投资组合中所占比例不宜太高。


7、“金字塔”加码


“金字塔”加码的意思是:在第一次买入黄金之后,金价上升,眼看投资正确,若想加码增加投资,应当遵循“每次加码的数量比上次少”的原则。这样逐次加码数会越来越少,就如“金字塔”一样。因为价格越高,接近上涨顶峰的可能性就越大,危险也越大。


8、不要在赔钱时加码


在买入或卖出黄金后,遇到市场突然以相反的方向急进时,有些人会想加码再做,这是很危险的。


例如,当金价连续上涨一段时间后,投资者追高买进。突然行情扭转,猛跌向下,投资者眼看赔钱,便想在低价位加码买一单。企图拉低头一单的金价,并在金价反弹时,二单一起平仓,避免亏损。


这种加码做法要特别小心。如果金价已经上升了一段时间,你买的可能是一个“顶”,如果越跌越买,连续加码,但金价总不回头,那么结果无疑是恶性亏损。


宋阳峰投资寄语:


宋阳峰想说其实一天真的不用操作很多,看准行情、看准时机操作2到3次就可以了,人又轻松,又不用熬夜,稳健的盈利,这不就是你们想要的吗?白天正常的工作,晚上有时间有行情时顺势操作一波,然后就去休息,很轻松的一件事情,开心的赚钱,正常的生活,很好很完美,但是最近总有些投资者来找宋阳峰诉苦,说每天都是熬夜、通宵,最后还是亏损的血本无归,我很无奈,这种情况我不知道是怎么发生的?宋阳峰也不想随意的去评价任何人,我只想做好自己。宋阳峰一直遵循一句话,行情天天有,不必着急一时,细水长流,稳健盈利才是市场的王道!但是盈利是建立在实力的基础上的,如果你还在亏损,还在屡屡套单,那么宋阳峰有理由认为你跟错了老师。跟错了老师是你的不幸,而能遇到宋阳峰则是你最大的幸运。趁着本金还在,趁着选择还有,宋阳峰等你到来,没有什么亏损无法挽回,没有什么伤痕无法抚平,宋阳峰愿做你最后停泊的港湾,我愿为你洗去风尘,为你挽回亏损,为你在黄金市场,凭实力撑起一片蓝天。


宋阳峰老师每日在线指导微-信:syf884

本文由黄金分析师宋阳峰独家策划,感谢广大读者对笔者宋阳峰,文章的喜爱和支持,希望大家能从宋阳峰的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以找到宋阳峰和我一起探讨和学习!

阅读(9) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网