欢迎来今题网个人空间

MxxJkbc的空间

http://friends.jinti.com/kb8743014/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2014»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
博客自定义分类
当前时间
2010/7/5 14:57:00
如何创建一个好的音乐类网站

    音乐类网站介绍:

  如果说游戏类网站成为主流网站的原因是众多电脑爱好者是从先玩游戏再学电脑,甚至进入IT圈的话,那么音乐类网站更应该当仁不让的成为主流网站类型。其实根本不用多作解释,音乐是无国界的,很难相信人类一旦缺少了音乐,世界将变成怎样;同样,音乐类网站也可以分为多种小类:

  1、综合音乐类

  这是音乐类网站中我们最容易想到的一种形式,但也是最难做的一种分类了,南非世界杯,现在已经越来越少有站长愿意去做综合音乐站,世界十大顶级男装和女装。因为这样的网站除了要具有下载、试听等内容外,肝病治疗,还要配音乐相关新闻、歌手动态等等信息。所以综合音乐站与音乐下载试听站之间的区别已愈来愈模糊。

  制作要点:在栏目编排上切忌过多过全,同时还要做好栏目导航(网站地图)功能。

  维护要点:更新一定要快,尤其是歌手动态、音乐新闻等。所以建议采用自动生成页面的程序。

  特别提醒:如果不是对此特别感兴趣,我还是不建议站长去做此类网站的,糖尿病用药

  2、音乐下载试听类

  本想将音乐下载站和试听站分开来介绍,但总感觉两者在网民心目中似乎并未太大差别,这些是音乐类网站中最常见的一种小分类,提供音乐下载服务的网站,多以 MP3格式为主,而试听则多以RA格式为主(当然不是唯一的格式)。这种站一般流量较高,访问量也不会低,女装T恤,最重要的一点是需要庞大容量的硬盘做支撑。

  制作要点:搜集音乐的数量越多,容量越大越受欢迎,还有分类要细而精,搜索查找歌曲要方便,最至关重要的是歌曲不能出现空链、错链的现象。

  维护要点:经常检查(如果每天一次最好)歌曲的链接是否有错误。

  特别提醒:此类网站一定会用到大量的硬盘空间和高带宽,所以时时考虑流量和速度问题,增加服务器多设镜像,才能保证网站的正常运作。另外还要注意版权问题。

  3、专题音乐类

  音乐专题站也很常见,一般还能分为:1)按音乐风格分(譬如流行音乐、古典音乐、爵士音乐……)、2)按音频格式分(譬如MP3格式、RA格式、VQF格式、WMA格式……)两种形式。做这种音乐分类的站长,肝病症状,多为对音乐的某一领域特别感兴趣,譬如他是位爵士音乐迷,那么我们很容易就能理解他为什么会四处去搜集爵士音乐方面的一切资源,像爵士音乐下载试听,友情,爵士音乐起源,爵士音乐新闻、爵士音乐歌手等等,又如某人只做VQF格式的音乐,那么他会把这个VQF 音乐网站(譬如当年的"VQF中文网")做得十分认真、垂直,链接。有一点几乎可以肯定,做专题音乐站的站长和其他类型的专题站一样,都会把站点做得很专业(至少是很专一)。而内容上则不一定需要很多,只要在某一方面做到深入就行。

  制作要点:和其他类型的专题站一样,都会把站点做得很专业(至少是很专一)。而内容上则不一定需要很多,只要在某一方面做到深入就行。

  维护要点:站长要对此类专题领域十分在行。

  特别提醒:站长应对站内相关的文章、内容加上自己的观点评论,如此除了增加交互性外,中国最知名服装品牌有哪些你知道吗,更能增添原创气息。

  4、音乐技术类

  顾名思义,这种音乐站主要是以技术为主,研究探讨音乐技术,站长及经常来浏览这种网站的网民,关心音乐技术的程度远远高于欣赏音乐,站点中可能搜集了大量的MIDI格式的曲谱、MP3的技术参数、如何制作转换音频格式等文章。所以说这类音乐小分类,看的人不会很多,但聚集在一起的人却是真正喜欢音乐,股骨头坏死,顶尖的音乐制作人。

  制作要点:因为此站的特殊性来看的网友数量一定不会太多,但站长不能为此而增加壁垒,得空闲聊,如果添加过多深层次的专业文章,无异于把有意于在此领域发展、学习的网友拒之门外。

  维护要点:此类网站除了站长自己原创外还要经常翻译国外的文档资料,再见了盐都群的朋友们,心脏病症状,维护更新要有质量第一,速度第二的思路,张悟本

  特别提醒:建议站长把经常来访问网站的常客都设法转换成数据库(会员亦可),日久天长这个积累起来的数据库本身就很有价值。

  5、音乐相关类

  和游戏相关站一样,音乐同样可以衍生出很多实用的东西,如音乐文化站,音乐搜索站等等,肝病。这些如果还要细分的话,我想恐怕会无穷无尽,而且说不定你自己还能开创一种与众不同、独具创意的音乐类网站。音乐相关站可说是音乐类网站中的一朵奇葩。

  制作要点:内容和栏目上请勿和其他音乐站类型相重复,特色是音乐相关站最大的卖点。

  维护要点:不太好说,要看站长是以什么心态什么目的来制作此类网站了。

  特别提醒:站长随心所欲的去制作此类站,会发现网站本身会发出特殊的个人魅力。

阅读(1035) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2014 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网