欢迎来今题网个人空间

么么茶的空间

http://friends.jinti.com/kb11872046/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2015/10/29 11:15:00
  说起德国,给我印象最深刻的不是它过硬的工业技术而是人类历史上两次世界大战都是由这个国家挑起发动的!1914年和1939年,仅仅时隔25年而已,历史的发展可能必然要有这样的革命性战争,但是对于我们普通人来说,世界大战依然像噩梦。



  这么多年过去,二战后的德国,似乎早已脱离了战败国这样的称号,人们现在提起德国,更多的会想到,这是一个工业发达的国家,尤其汽车业比较发达。曾经被视为豪车的宝马、奔驰,还有更多比如大众奥迪、保时捷、宾利、兰博基尼…….似乎我们耳熟能详的汽车品牌都出自德国。我去到德国几次,确实更喜欢去不同的汽车品牌的工厂或者体验中心、博物馆之类的去逛逛,可能因工作关系也是兴趣所在,因为若要看欧洲最美丽的自然景观德国绝对不是最好的选择。
  巴伐利亚出自Bayuwaren,是罗马帝国统治该地时罗马人给予该地的名称,当拿破仑撤销帝国名号的时候,巴伐利亚于1806年成为了一个王国。在普鲁士崛起后,引起巴伐利亚计划与普鲁士和奥地利对抗以维护她自己的独立地位,但1866年普奥战争的失败导致1871年巴伐利亚被并入德意志帝国,但是还保留巴伐利亚公国的称号。年轻的国王路德维希二世把精力用在建设新天鹅堡上。
  首府慕尼黑,有浓浓的巴伐利亚古都风情,没有现代工业城市那种摩天大楼,更多保留了古典气息,走在路上让人感觉不到这里是德国,工业出名的国家。我喜欢游走在德国大大小小不同品牌的汽车博物馆,这一站我们将到达宝马工厂。
  宝马工厂算是在近郊,行车大概一个小时到达,外面看上去你并不觉得有多牛,在专业的向导带领下我们深入宝马工厂内部,可惜的是里面是不允许拍照摄像的,只能用眼睛去观看。全程走下来大概用了两个多小时,据说有10KM,工厂里面有的机器轰鸣,我们必须带上耳塞,里面的工人看到我们都笑意慢慢,穿着工装的背带裤,看着每个人都很享受他们的工作。人力与机器人在这里和谐相处。在喷漆环节是一个人都没有的,密闭的工厂内,我们只能通过玻璃窗看到里面一个个的机器人大手有条不紊的对汽车进行一层层流水线似的喷漆。
  宝马工厂还有一个服务是可以现场定制属于自己的宝马汽车,只要你有这个物质基础和意向,下了订单后回国后的一段时间就能收到自己的专属宝马了。
  慕尼黑也有很多地方值得一看,比如这座建于19世纪末期,耗时40年完工的慕尼黑新市政厅,是一座典型的哥特式建筑,正面装饰有巴伐利亚国王以及寓言、传说的英雄、圣人等的雕像。

阅读(756) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网