欢迎来今题网个人空间

么么茶的空间

http://friends.jinti.com/kb11872046/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2015/10/29 11:12:00


  美国房产税是针对美国房地产而征收的一种费用,一般是地方政府根据各自实际情况来确定税率并依法征收的,因此美国房产税各地是不一样的,而且随着时间的推移也会有小幅度的调整。

  美国房产税(Real Estate Tax or PropertyTax)的税收主要用于民众所在区域的教育及公共服务支出。美国在建国初期就开始征收房产税,早在1792年就有4个州征收房地产税,1798年通过的财产税法律就包含对房产和土地分别征税的规定。到了20世纪初,美国每个州都制定了征收房地产税的法规。

美国房产税主要是为地方政府的各项服务和基础设施建设提供资金支持,并不以此为主要手段来调控房地产市场,但对购买和持有房地产的需求有间接影响。其他与房地产有关的主要税种分别归在交易税、遗产赠与税和所得税项下,此外还有一些服务性收费项目,这些税费综合起来则对抑制美国房产市场过度投机起到一定作用。




美国房产税征收途径

  美国房产税的征收包括两大要素:税率和房产估价。税率由各州政府自行确定,各州税率并不一致,通常经济发达地区的税率较低,而欠发达地区较贵。

  房产估价房产估价是征收房产税的基础。美国各街道、社区都设有一个房屋估价组织,进行相关估价工作。估价一般按购房时的房价确定,房价越贵,美国房产税越高。而随着房屋状况的变化,如年久失修、扩建或改建,房产价值也随之而变动,房产估价自然相应变化。这时业主可提出申诉,增减房产值。

  Tips:房产估价的计算方式并不统一,一般按房产总价、估价比率,或房屋租金计算。

  案例1宾夕法尼亚州的费城,其房地产名义税率达8.26%,然而,政府仅对房地产估值的32%进行征税,并且房地产估价仅为其市场价值的70%,因此实际所要缴付的税率仅1.85%。

  案例2纽约曼哈顿公寓的房产税税基是根据其租金来估算的,一定租金的房屋相对有一定数额的房地产税。但也并非租金越高,美国房产税越高。在曼哈顿上东区的派克大道上的一套780万美金的房屋,每个月的租金大约是23,700美金,每年的房地产税大约是25,068美金,大约只占其价格的0.32%。

  房产税率由各州政府根据自身情况制定,美国房产税税率一般为0.8-3%。在经济比较发达的加利福尼亚州,房产税为1.1%;而在经济不算发达的内陆地区如得克萨斯州,房产税为3%,而有意思的是,在夏威夷州,税率只有0.25%,比其他州都低,这是一个特例。

  Tips:热门城市房产税税率

  纽约市 0.3-1% 旧金山 1.159% 波士顿 1.188%  洛杉矶 1.25%

  征收周期 按照法律规定,美国房产税属于财产税,因此每年都要缴纳,一般分上、下半年两次缴纳

阅读(462) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网