欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/10/9 13:41:00




如果要选出2018年前三季度印度创业圈最热闹的赛道,非食品科技领域莫属。从2月到9月,资本的脚步从未停歇。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


接踵而至的投资人,将食品科技行业的“双子星”Zomato和Swiggy相继送入独角兽俱乐部。
有趣的是,中国资本在这场融资热潮中担纲了主角,阿里巴巴、美团、腾讯、携程相继现身。阿里和美团分别向Zomato和Swiggy注资,腾讯传出有意站队Swiggy,携程也和Zomato传出了绯闻。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

若腾讯的投资落地,印度外卖行业的格局则成为了名副其实的“下一个中国”——腾讯和美团抢到了行业龙头Swiggy,阿里支持市场份额居次位的Zomato,滴滴则通过持有Ola股份也在外卖市场占有一席之地。


然而,与中国相比,印度的食品配送市场仍有很长的路要走。
仅就订单量而言,二者的差别还十分悬殊。美团每天处理的订单量接近2200万单,而据Agarwal估计,Zomato和Swiggy每天的订单不到100万单。
从印度食品科技领域的发展轨迹来看,它也明显落后于中国。
上一次食品科技领域的融资热潮出现在2014年到2015年,当时,包括Zomato和Swiggy在内的外卖平台接连出现。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

但资本的热情很快退去。2015年到2016年间,食品科技领域仅吸引了8000万美元的投资。在2015年到2017年间,食品科技领域经历了一段停滞期,十多家食品配送创业公司倒闭,包括TinyOwl、SpoonJoy、Eatlo、Eatonomist、Yumist、EatFresh、Dazo、Zupermeal等。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

甚至Zomato也经历了波折,它在2015年2月开始食品配送业务,在2015年12月就裁员300人,约占其员工总数的15%,但最终它度过了危机,和Swiggy一道成为了幸存者。

阅读(1018) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网