欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/9/6 14:54:00
前些日子,华为在IMT-2020(5G)推进组组织下,在北京怀柔成功打通了基于3GPPR15标准的FirstCall(数据业务),正式开通华为在中国5G技术研发试验中SA(StandAlone)组网架构下端到端5G商用系统测试站点。华为完成了商用产品开发和北京怀柔外场SA测试环境搭建,目前SA测试行动有序,SA数据业务的打通更是为5G产业链的发展奠定了又一里程碑。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人




随着5G标准的正式出台,我国5G相关测试、研发、试验将全方位展开,我国5G产业将全面启动。2018年上半年,3GPP全会(TSG#80)批准确定了5G独立组网(SA)标准。此次SA功能冻结,表明了5GRelease15版本标准的最终确立,意味着5G正式可以进入到商用阶段,而更多面向5G三大场景中mMTC场景和uRLLC场景的标准(5GRelease16版本)预计将在2019年12月完成制定。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

目前我国运营商及企业大力进行5G研发,并已取得积极进展。中国移动于今年4月开通全球首个5G站点,并打通国内首个5G电话;中国联通则表示将在国内16个城市推进5G试验网,以期实现2020年规模商用。随着5G相关标准的落地,5G商用进程将进一步加快,利好5G产业链。
从消息人士处透露,中国电信与中国联通这两家电信运营商之间有可能出现合并的情况,从而加快5G移动服务发展,并更好地与美国进行竞争。若中国联通和中国电信进行合并,将会创造一家拥有超过5.9亿移动用户的电信运营商。合并提议认为,两家公司的合并可以加快政府推动5G发展野心的能力,因为合并后的公司将拥有更强大的投资能力。
与此同时,多家手机厂商接连释放出5G手机研发进展的消息,最近的一次是小米,小米总裁林斌9月3日在微博晒出一张手机测试照片,手机右上角所标的5G字样尤为显眼。实际上,在小米之前,OPPO、vivo已相继宣布了自家在5G手机研发上的进展。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

除了上述三家厂商,苹果、三星、华为等手机大厂在5G手机的研发上都有不同程度的进展,有观点认为,主流厂商在5G产品上的进度应该基本保持一致。当前,5G手机的研发重点在于要支撑多种新技术、同时还要解决功耗提高等问题。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

主流厂商在5G手机研发上争分夺秒,以中国移动发布的5G手机路线图为依据,今年12月首批5G芯片将面世,明年2月将是众多手机厂商争夺的关键时间点,届时,首批5G智能手机将面世。5G手机进展如何?

阅读(701) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网