欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/8/24 13:24:00
《比利·林恩的中场战事》不知道唤醒了多少大佬们对各种“上下半场”的思考,不可否认的是,我们正站在历史拐点上——互联网人口红利的结束和资本寒冬的周期性袭来仿佛扼住了从业者的喉咙,可是纵使是寒冬,大佬们也能走出不一样的画风。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

阿里最新的财报就甩了京东、网易、唯品会这些小弟们一脸。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!




和往常一样,我们将阿里的财报数据给大家划一下重点:

阿里巴巴收入同比大增61%达到809.20亿元人民币,连续6个季度保持超过55%的高速增长,核心电商业务收入达691.88亿元,同比增长同样高达61%。

阿里巴巴年度活跃消费者增至5.76亿,连续4季度净增超两千万。天猫实物GMV同比增长34%,连续五个季度领跑行业,持续扩大在B2C市场的领先优势。本季度新零售(包括盒马鲜生、银泰百货等)业务收入增长超过340%,国际零售业务同比增幅达64%。

由于蚂蚁金服估值大幅增加,授予员工的蚂蚁金服相关股权奖励非现金开支达到111.8亿,员工股权奖励总开支达到了历史新高:163.78亿,导致美国通用会计准则下的季度盈利为76.50亿元,撇除蚂蚁金服相关的股权奖励开支影响,本季度盈利将同比强劲增长33%。本季自由现金流为263.58亿元。

年活跃买家数加速增长至5.52亿,同比+22%,活跃买家年化平均收入320元,同比+27%,移动月活增至6.17亿,同比+22%,移动月活年化平均收入230元,同比+28%。
简单点概括来说:阿里巴巴的业绩是中概忧伤的行情中的一股清流,本季度在全球范围内领先的互联网企业中,包括FANG(Facebook、亚马逊、奈飞与谷歌)在内,只有阿里巴巴的增速超过了50%。阿里业绩超出预期,用户快速增长,中国零售平台业务继续扩大市场份额,主要是因为阿里总体业务保持了高速增长,一方面是传统业务的较快增长,同时受益于阿里对优质资产的外延并购,传统的电商业务为公司贡献了绝大部分的利润。

要注意的一点是:2018Q2阿里核心电商运营利润率继续下降至33.3%,这当然与饿了么、菜鸟并表有一定影响,但随着阿里不断加入对线上和线下布局,加快对海外市场不断投入,阿里未来利润率还将进一步下降。而运营利润率的下降,从某种层面来说表示一个企业逐渐从成长期靠近成熟期,这是很值得关注的一个指标。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

经济上行时,居民不断的借债和投资,而一旦经济下行,很多资产开始泡沫化,资产价格越来越高,流动性越来越紧张。居民现在不得不去杠杆,换取流动性,这样的形势之下,怎么豪气买买买?在这样的大背景下,依靠更省钱的淘宝和拼多多过活可能更现实一些。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

所以,买点阿里和拼多多的股票对冲下经济继续下行的风险还是相当有道理的。

阅读(771) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网