欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/7/10 16:23:00
近日,微信和支付宝两大平台又互怼了。这次围绕的焦点问题是:究竟谁的隐私保护更严格。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

  据了解,近日,一广东的用户通过微信转账不小心将近8 万元转错了人,因为不知道对方真实姓名和账户信息,无法追回。黄先生联系腾讯,腾讯客服回复称:“该笔资金已经成功进入对方零钱,资金支付成功后无法撤回,您可与好友联系协商退回。”

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人




  这件事情引起社会广泛讨论。之前出现转错账无法要回的案例比较多,腾讯公关的相关人员也强调,保护用户隐私是互联网公司的底线。他们要对所有用户负责,只要司法机关要求微信官方协助,他们肯定义不容辞,但如果是个人需要,不能突破底线。
  这一事件也引发了消费者对于微信和支付宝两大平台的产品对比。对此,腾讯公关部相关人员对媒体回应表示:微信与支付宝两款产品的基因不一样,设计产品的出发点不同,不能简单对比。支付宝是基于电商,基于交易的,我们本身是一个社交的平台,对用户的隐私保护更严格,大家使用的频率更高。
  而对于此回应,支付宝方面显然有话要说。

  今日,支付宝官方账号转发相关报道截图并评论:“保护隐私”就没法保护钱的安全?对不起,我们比较笨,没领会这个精神。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

  随后,支付宝转发评论补充:支付宝转账给陌生人,一定金额以上是需要输入对方正确姓氏校验成功才可完成转账。要是支付宝好友之间已经转错账了,可以拨打支付宝客服电话95188,在不透露对方隐私的情况下支付宝小二会直接联系对方,协商帮助找回(不能保证一定可以)。说起来我们确实比较蠢,没法那么洒脱。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1266) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网