欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/3/29 9:22:00
创新者的窘境


一边是,传统行业干得风生水起,另一边,还有一批互联网玩家,一直试图用技术颠覆行业。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


但他们,走得举步维艰。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


2017年,曾经掀起一轮不良资产创业项目的融资热潮,但目前,却声响寥寥。

“现在绝大多数的创业项目,都活得不好。”曾专注投资这一领域的资深投资人罗叶称,很多公司新一轮的融资都无法敲定。

“大家都号称提高了不良资产的处置效率,但实际上,极为有限。”罗叶曾经去多个项目考察,大家的情况都不容乐观,甚至不少模式成了伪命题,隔靴挠痒,并不解决行业痛点。

目前,互联网+不良资产,主要有几种模式。

一类是,以撮合业务为主的平台。

“这个模式,就是解决信息不对称的问题。”罗叶称,比如购买一个资产包,然后将资产分拆,分配给最合适的处置方。





但这种模式存在着诸多难题。

平台在拿资产包这件事情,实在是毫无优势。

“平台能认识几家银行?好资产轮得到平台去撮合吗?”资芽网创始人张洛夫对此并不看好。

于是,第二种模式浮出水面。

平台尝试在撮合之外,再进行一些数据积累,开始做“信息修复”。

“一个老赖,可能在4个平台上借了钱,留的是一个手机号,但我有他第5个平台上留下的新电话,就可以找过去。”搜赖网贺国称,他们在催收过程中,不断补全数据,数据越多,催收成功的可能性越大。

搭建数据库,用大数据来改变催收行业,看起来确实是性感的模式。

但是,这条路被突如其来的政策拦路隔断。

根据《中华人民共和国刑事诉讼法》中有关规律,对于行踪轨迹信息、通信内容、征信信息、财产信息,非法获取、出售或者提供50条以上即算“情节严重”。

这让信息修复的想象空间,受到致命打击。

“现在催收行业非常不好做,要完全合规,信息修复这个事情都不存在了。”罗叶称。

而第三种模式,成为“终极想象力”。

“几乎所有的创始人,都会给投资人讲一个故事,就是风险定价。”罗叶称,这确实是不良资产出资中最大痛点。

现在,很多不良资产包,都是“肉和骨头”混搭着卖,良莠不齐。

如果能对每个不良资产进行风险定价,银行知道该卖的价格,买家知道其中的风险,不良资产市场将会高效流动起来。

但是这几乎是个遥远的梦。

“一般不良资产的出售方,都非常强势,他们能提供的数据有限,且真实性都很难考究。”某不良资产处置平台的负责人称。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


同时,资产错综复杂,统一定价实在太难。

三个模式现在困难重重,新的模式尚未出现,行业呈现一片低迷状态。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(316) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网