欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
当前时间
2018/3/29 9:15:00

职场萌新,如何脱颖而出?


初入职场,想要脱颖而出,需要依靠过硬的技术和能力,还是广布的“关系网”?

我知道你一定对这个问题嗤之以鼻,都什么年代了,还和我讲关系?不知道我们90后最讨厌的就是“搞关系”吗?


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


       我们要颜值有颜值,要能力有能力,要技术有技术,为什么要靠关系混饭吃?

先别急着否定,再来看这样一个问题,你认为年薪百万和在社交软件上拥有500+以上的联系人,两者之间有着必然的关联吗?


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人






       答案是,不仅有,而且还存在很强的相关性。

       Linkedin中国在2016年的一次发布会上曾指出,年薪100万和在Linkedin上面有500+以上的联系人这两者之间是有强关联的虽然其中的因果关系还没有经过进一步的科学证实。但众多对FaceBook、Linkedin研究都发现,在社交软件上抱着拓展职业人脉的想法去认识别人的行为,跟收入和职业地位之间存在很大的相关性。

        怎么样,有没有受到惊吓?大清朝都已经亡了100多年了,在21世纪的今天,混职场仍然需要“关系过硬”不过我们这里说的“搞关系”,当然不是走后门,拍马屁一类的阿谀奉承,而是一项货真价实的“技术活”。

不得不说,有些人天生就擅长搞关系,有些人天生就不擅长搞关系。还有些人擅长搞情感性的关系,但是不擅长把情感性的关系变成互利的关系。

具体来说,就是有的人比较擅长建立关系,认识很多朋友,然后......就没然后啦。   

        而另一些人就特擅长让关系发生作用,变得对自己和别人都有利

所以,如果你是一个天生就不想主动和别人“套近乎”的人,或者你根本就是一个害怕与人接触的“社交恐惧症”患者,想要在职场之中和同事领导们搞好关系,应当如何去克服自己性格中的弱点?

       如果你本身并不排斥与人“搞关系”,那么为了让自己与别人间的职业关系更加融洽,需要掌握哪些“搞关系”的技巧,为自己助力?

对于刚进入职场不久的“萌新”们来说,如何才能有效扩大自己的人脉圈,接触到更多比自己社会经济水平高的人?


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


       教给我们几个简单实用的方法,来帮助喜欢和不喜欢“搞关系”的你,采取实际行动,有效提升自己的人际资本水平。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1620) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网