欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/3/19 9:43:00
职场上,领导的这6句话必须反着听,别再被套路了!


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


01.有问题随时找我

不管你是新入职一家公司,还是公司新换了一个领导,如果领导对你说这句话,千万别天真地去找领导。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


当领导的人都是日理万机的,无数大大小小的会议等着他开,不是约见客户,就是出差当中,有时候你十天半个月都不能见到领导的影子。如果你遇到一点小事情就去找领导,只会让领导觉得你这个人“能力也就这样子”,“少根筋”。遇到问题先随时请教周边的同事,一般都能够解决。

如果是正式的工作汇报,提前和领导邮件预约汇报时间;遇到特别紧急的重大的事情,那再直接电话请示,或者直接敲门进领导办公室,这才是应对领导这句话的正确做法。






02.公司特别关心员工的成长和发展

当你听到领导这句话的时候,是不是觉得自己进入了一家好公司:公司会花力气培养你,给你进行系统的培训及学习,福利假期都有?别做梦了。所谓关心员工,就是想员工之所想,急员工之所急。作为员工,最关心的是薪资高一些,假期多一些,福利好一些,机会多一些。

但是,公司真正关心的是业绩增长,利润。大部分公司的真实如意算盘是:对于员工,工资能少给的同时,公司的业绩能稳步增长最好;实在不行,就加一点点工资给员工,以便追求业绩更好的增长。

所以,当领导说这句鸡汤话时,你必须自己长点心,靠任何人还不如靠自己来得靠谱:自己有明确清晰的职业规划,才是牢牢把握自己未来的正确法宝。


03.有什么意见尽管提!

相信这句话你会很熟悉:“公司很开明和民主,大家有什么意见和建议,欢迎随时向我提!”员工真的可以随便提意见么?恐怕未必。这句话的可操作性极困难。

如果你对公司的规章制度,工作流程有意见,到底跟谁提呢?提了之后会引起足够的重视么?有哪些后续的安排和跟进呢?会由谁把结果反馈给你呢?


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


如果你真的对公司有意见,最大的可能性是你跟你的直属领导提。但是,当你提出意见后,你的领导会不会觉得你多事?会不会觉得你的想法很幼稚?退一万步讲,领导接受你提的建议了,紧接着问你有无解决方案,而你对此毫无准备,这会给领导留下不好的印象。

职场上,了解一些常见的套路,避免自己掉进坑里还乐呵着;学会换位思考,站在公司的角度看待彼此双方的关系,你才能在职场的路途上少走一些弯路,少掉进坑里。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(212) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网