欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/3/8 9:53:00

快手今年会上市吗?


虽然快手官方一再否认,但根据记者从知情人士处得到的消息,随着香港“同股不同权架构”的落实,快手赴港上市也有望在今年完成。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


不仅如此,快手于年前开启的10亿美金E轮融资也将在近期关闭。据记者了解,本轮融资除了常规的服务器支出和人才引进外,还将拨出一大部分用于海外市场的扩展和投资。


目前,快手的最新估值已经达到180亿美金。与高估值对应的是高增长,过去一年,快手注册用户从4亿涨到7亿,日活跃用户也从3000万变为1亿,增长的绝对值高达7000万。


看起来快手的增长还会继续一帆风顺下去,前提是,没有今日头条的狙击。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


2016年9月,今日头条正式宣布入局短视频分发,同年,头条内部孵化的抖音和火山小视频上线。


2017年,今日头条旗下的抖音、火山小视频和西瓜视频都获得了不错的增长,11月,头条还用10亿美金收购了北美短视频社区Musical.ly,至此,一个针对海内外多方受众的短视频矩阵已然形成。


春节期间,根据第三方机构QuestMobile统计的数据,快手的最新日活已经达到1亿2千万,而抖音、火山小视频和西瓜视频的日活则分别为6200万、5300万和4000万。虽然快手优势依然明显,但头条系产品的涨势也不容小觑。


照这样的趋势发展,抖音将很可能在今年完成日活过亿的目标。


但今日头条的野心却不止于此。一位接近今日头条的人士告诉界面记者,头条已经决定全面扶持抖音,助力其与快手的竞争。为此,头条已经把抖音的营销预算提高到20亿。“让抖音从高往低打,总比让火山从后往前追容易,这是头条的逻辑。”


快手方面也没有坐以待毙,据快手内部员工介绍,快手今年依然没有给营销预算设置上限,“目标是1.8亿日活,为此会尝试很多新的渠道。接下来你会在越来越多的地方看到快手的广告。”


硝烟已起,战争一触即发。





春节烧钱大战

据界面新闻记者了解,今年春节,快手的品牌支出已经超过10亿。


2月初,快手和华铁传媒与永达高铁合作在春节期间冠名了280列高铁,涉及站点包括北京、上海等大的直辖市和东北、华北各地的重点城市。


界面新闻记者向华铁传媒内部员工要到了冠名高铁的最新报价。据悉,像快手选择的这种需要车身外贴的品牌专列冠名形式,冠名一列最低也需要170万人民币,换句话说,在冠名高铁这一项上,快手就已经花出去4.7亿。


2月14日到2月17日,快手又以每天1.66亿的标准向平台上的用户发放短视频拜年红包,4天加起来“撒币”总额超过6.6亿。


在这样的烧钱攻势下,一个春节过去,快手的日活较1月同期增长了近1000万,一度达到了1.2亿。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


然而,今日头条也使用了相同的红包策略。

2月8日,今日头条公布了春节红包攻略,短视频方面,抖音联合12位明星从2月13号开始于每个整点向用户发放红包。在明星效应下,从2月13日开始,抖音在各大应用商场的下载量排名就一直占据前列。


这对快手来说不是个好消息。


此前,头条系短视频已经通过百万英雄的热点效应在1月迎来了一波急速的增长,2月,若快手不能通过拜年红包扳回一城,2018年第一季度的整体增速就会逊于今日头条。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1511) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网