欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/3/8 9:39:00
某网站昨日发布《2018中国女性职场现状调查报告》显示,处在婚育阶段、被动失去晋升机会这一客观因素仍然是女性职场最大绊脚石。35.9%被访女性将上下班方便作为选择工作首要考虑因素,仅5.4%被访女性认为“嫁得好”是成功标志。报告在全国31个省份对不同行业、不同年龄就业者进行问卷调查。调查显示,近年来,女性一直致力于在职场中有所建树,拥有更多发言权,并竭力平衡事业与家庭。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

“上下班方便”成首要考虑因素

  报告显示,从女性进入职场,选择展现传统性别印象之外的角色起,注定要面临工作和家庭投入两全的问题,尤其在女性步入婚姻组建家庭后问题更加凸显。在工作选择中,职场女性的首要考虑因素是“上下班方便”,而职场男性首要考虑的因素是“能获得成长和发展”。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  报告显示,以婚姻作为分水岭,尽管一定程度上已婚男性和女性每周投入工作的时长较未婚前都有所下降,但二者之间的差距比较稳定,男性略高于女性9%。对女性而言,每天投入工作的时间并没有变化,却要拿出更多时间顾及家庭,这意味着在一天内女性要做和所能做的事情更多。




女性整体月收入

  低于男性22%

  调查显示,整体来看,女性平均月收入比男性低22%,而在普通职员阶段这一差异并不明显。

  以“运营”这一男女选择职业比例相对接近的岗位为例。数据显示,运营类基础阶段,男性和女性的收入并无明显差异,甚至女性的收入略高于男性,但是两个人群的整体收入,女性却比男性低了21%。

  调查中,73.8%的职场人认为其所在公司高管中大部分为男性,75.2%认为所在部门中经理级别以上的员工大部分是男性。

  调查发现,公司提供的晋升机会有限、个人能力和经验不足仍是职场人群普遍存在的阻碍。区别在于,处在婚育阶段,被动失去晋升机会这一客观因素仍然是女性区别于男性的最大障碍,也是最难以解决的因素。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  仅5.4%女性认为“嫁得好”是成功标准

  调查显示,女性对家庭经济的贡献达35%。同时,女性收入除了更多参与到提高生活品质和家庭发展外,对个人学习进修的投入也多于男性。

  在评价成功女性的标准中,半数以上女性选择了“在其所处的领域有一定成就”。此外,对于网传的“工作好不如嫁得好”这一观念,被访者中仅有5.4%认为“嫁给一位优秀的伴侣”是成功女性的标准之一,位列最后。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(163) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网