欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
当前时间
2018/2/26 11:43:00

即便你开的是底盘较低的轿车,只要掌握这些额外技巧,也是可以应付的哦!


一、城市马路有坑


这种情况不光在农村,就算在城市边甚至是城市当中都时常遇到,主要是路面坑洼,有较多的尘土和石子,多是被重车长期碾压造成。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!



如果你觉得这种轻度烂路是小菜一碟,那就错了。很多事故恰恰是在这种轻度烂路上发生的,看起来危险不大,实则危机四伏,主要注意以下三点:


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


1.不要跟车太近


如果在驾车过程中遇到前方有车,特别是大车,这可是极其危险的动作


轻度烂路一般车速较快,前车后轮很容易卷起石子和石块向后车袭来,如果跟得太近,很可能突如其来一阵石雨,轻则砸掉车漆,重则可能导致驾驶者凉慌失控,出现更大的危险。


第二,在轻度烂路上行驶,是很容易扬尘的,如果跟车较近,前车会扬起灰尘,后车就像突然被浓雾(尘土)笼罩一样,其中的危险不用多说大家也清楚。


2.出现打滑怎么办?


引起打滑的原因首先是急刹车,在沙石路面上,由于地面形态不稳定,轮胎的摩擦效能降低,抓地力下降,在急刹车的时候往往会出现轮胎抱死的情况。就算有ABS,也起不到太大的作用。


如果速度太快,出现紧急情况,很难一脚刹车就控制住速度。所以在这样的路面上行车,首先要控制开车的速度。






另外,如果是车速高、转向急引起的侧滑,应立刻松开油门,利用发动机降低车速,向出现侧滑的一侧轻打方向盘,使车脱离侧滑的状态。

3.如何面对突发状况

轻度烂路路面状况参差不齐,时好时坏,应对突如其来的障碍是必须掌握的知识。根据经验,打方向迅速的驾驶员往往能够从容应对各种障碍,可以操控汽车快速躲避危险。


说到快速打方向的技法,接力转向法是非常不错的手法:


具体过程是先用左手握住方向盘,转向右边,松开右手;左手触到右手时,将方向盘交到右手,右手继续将方向盘向下转。左手滑至最低位置时,握住方向盘,做第二轮旋转,这时右手滑向最高位置,准备接力,然后重复这一过程。


二、泥泞路行车技巧


这种属于比较糟糕那种,指那些路面极度不平整的土路或者乡村公路,石块堆砌的路面凹凸不平,起伏较大,一般在雨后极度的湿滑和泥泞,这类公路还勉强可以称为公路,在农村地区时常可以遇到。


在重度烂路上驾驶要注意以下几点:


1.事先做好准备


首先是打开后备箱检查备胎,然后尽可能把后备箱里的物品转移到汽车后座上,把物品重量转移到车的中部,从而重量平均分配到4个轮子上。


其次是调整驾驶座椅的角度。目前很多轿车都可以调整座位的高低,很多驾驶员朋友都把座椅调到比较低矮的位置,以此来获得比较强的包裹感。但是在重度烂路驾驶时就需要调高座椅来获得更好的视野,方便看清楚前方路面的各种状况,这样相对来说会更加安全一些。


2.正确把握方向盘


当汽车在重度烂路上驾驶时,握方向盘的手法和平日驾车有所不同。由于路面不平整,方向盘会随轮胎的晃动左右摆动,不能将手指放在方向盘内侧,这样才能防止方向盘回跳时弄伤手指。


另外也不要图省劲而反握方向盘,如果这时方向盘反跳会伤着你的手腕。最安全的方式是让手指顺着方向盘的外侧握住方向盘。


3.学会骑着车痕行驶


在泥泞的烂路上,车痕往往低于路面,路两边及中间较高。由于轿车的底盘低,这样的路段对于轿车来说是个严峻的考验。


简单的处理方法是,观察地上的车痕到底有多深,如果还不深的时候,可以沿着车痕走。因为车痕里的路面被车辆反复压实后相对比较平整。


但如果车痕深的话,就不能再沿车痕走,而需要骑在车痕间通过。

整个过程一定要小心谨慎、稳稳握住方向盘。如果路面湿滑,或者有很多泥浆,要避免骑行时滑入车痕当中。如果感觉到有托底的现象,应立刻减速,慢慢调整方向从车痕中爬出来。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


小编总结:


说了那么多,无非是想告诉大家,轿车然底盘低,但如果有良好的驾驶本领,依然可以应付大多数烂路路面哟~快过年了,开着自家小车回家也好、出游也好,麻麻再也不用担心我开车啦!


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1999) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网