欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2018/2/8 16:14:00

小年并非专指一个节日,由于各地风俗不一,被称为小年的日期也不尽相同。像北方俗称的小年就是今天,而南方则是在明天。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


二十三 糖瓜粘 灶君老爷要上天


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人




其实在小年这一天,有很多传统习俗在养生达人和医生的眼中,都很养生!

糖瓜祭灶 新年来到

小编对糖瓜印象非常深刻,因为小时候一直认为它是蒜的一种,毕竟外形太像了!



对于很多北方人过小年必吃的糖瓜,营养科医生这样说:


糖瓜的成分其实就是麦芽糖,麦芽糖主要存在于发芽的谷粒中,有健脾胃、滋阴清火、润肺止咳的功效,因其原料天然,不含食品添加剂,甜度也不如糖果高,相比富含添加剂的糖果来说更加健康。


有钱没钱 剃头过年


在这一天里,大人跟小孩都会沐浴和洗头等,因为春节正月里,大家都不会再去剪头发,直至出了正月门儿。



沐浴洗头其实也蕴含着养生妙招:

当水温略高于人体体温时,能起到扩张皮肤血管,促进血液循环,增强新陈代谢的作用如果有些部位正在疼痛,如头、肩、腰等,那么边用热水冲洗边做舒展运动,对减轻疼痛也很有益。


扫房子 迎新春

每当到了这个时候,忙碌了半辈子的妈妈、姥姥、奶奶就会发动全家人进行一次彻底的大扫除。小到被褥枕巾,大到桌椅板凳、墙角天花板,没有一个死角会被放过。



除尘这件事,呼吸内科医生这样说:

这种传统习俗是对呼吸系统的一种保护。其意义不亚于打一次预防针。随着冬季气温的降低,老人跟幼童呼吸系统的防御机制进入相对薄弱的阶段。

清扫卫生可以保持室内空气的清洁,减少病原体的数量,患病几率会大大降低。

剪福字 贴窗花


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


从小年开始,很多手艺人便拿出大红色的折纸,用一把使用多年的剪刀,双手开始在红纸上飞舞,不一会儿,就剪出老虎、兔子、牛等小动物。福字窗花更是不必多说的,每年都是它的主场。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(735) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网