欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«February 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
当前时间
2018/2/8 13:52:00
“买轿车还是买SUV”

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!




今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


“买轿车还是买SUV”,这几乎成了每一个消费者在购车前需要思考的问题。不过,随着SUV的市场份额不断加大,轿车市场愈发成熟且需求量下降时,不少人在买车的时候不免会跟风:无视轿车,直接列上几款SUV放进购车名单。




重SUV轻轿车,这种风气长久持续下去,大家发现SUV虽好,但轿车始终才能代表着一个企业的真正技术。所以在这个时候,就有网友开始问了:“为什么真正懂车的人都不考虑买SUV?”


之所以会有此疑问,小编总结了以下几点:


一、SUV是因为空间大、实用性强才火起来的,所以它充当的角色比较明朗。目前,各大车企在研发SUV的时候,也是冲着空间大、实用性强等等去设计;

二、居于车身设计的原因,SUV的操控性必定不如轿车,而懂车的人一般都会购买一台操控性不错的车子;





三、SUV虽然空间大、实用性强,但由于车身较大,车子较重,油耗往往都会比轿车高出不少。举例来说吧,从汽车网评查询到的数据得知,同是上汽大众旗下的产品,朗逸的实测油耗6.39-6.71L/100km,而途观的实测油耗为8.04-8.59L/100km,即便找个车重相当的车型——帕萨特来对比,帕萨特的实测油耗为7.31-8.22L/100km,作为SUV的途观,在油耗上始终还是和轿车有着明显差距。


四、由于市场需求的原因,如今的SUV和以往的越野车是有很大的区别的,越野车的性能不用质疑,而现今投放到市场且热销的绝大部分都是城市SUV,若要几万或十来万就想买到空间大、实用性强、性能又尤其出色的SUV,是不现实的。




当然,针对“真正懂车的人都不考虑买SUV”这个问题,肯定有人持反对意见,比如说在安全方面,轿车就比不过SUV。但事实真是如此吗?


其实,主动安全方面,即汽车自身的安全这方面,轿车是比SUV安全的;SUV块头大车身重除了油耗高,制动距离也会延长,在某种角度上去说,SUV不会比轿车安全;另外,SUV有着轿车无法相比的良好视野,这可以给驾驶者减少盲区,提升安全性......所以说,在安全方面,SUV和轿车各有优势。





今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


总而言之,如今的SUV扮演的更多是家用的角色,以空间大、实用性强为卖点,并且价格多集中在几万或十几万之间。如果真的要拿“懂车”来说事,小编认为懂车的人买SUV,一般都会买几十万以上的车型,因为那些车型才真的拥有越野的基因,比如说路虎,估计就是懂车之人购买SUV时所选择的其中一个品牌。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(611) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网