欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/2/8 13:36:00
不同能力的变化,对自己的薪资涨幅的影响是非常大的。

  出纳——会计


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


  一般一个普通应届毕业生刚出校园的时候,做的都是出纳的工作,也有一些称为是会计助理,也就是简单的管管钱,但并不管账。而且职场中,大多数会计都是从出纳做起的,因为经过前期的磨砺,才能更好的理解会计这份工作到底是什么。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人







能力变化:出纳的主要职责是管理现金和银存的进出,而会计的主要职责是管账,添加了一些核算、分析等有技术含量的工作在内,而且工作内容也细分了很多,多了例如成本会计、税务会计等不同分类。

  涨薪幅度:从出纳到会计的能力变化较小,所以涨薪幅度也会小一些,一般是从月薪3.5K左右涨到5K左右,涨幅10%到20%。


  会计——主管

  一般来讲,工作1—2年左右是从出纳到会计的转变,工作3—5年左右是从会计到财务主管的转变,越往后晋升所需要的时间就会越长。财务主管算是低层管理者,往往肩负着管理下级、汇报上级的工作任务。


能力变化:主管和会计相比,一个突出的变化就是管理能力上的变化,是具体的会计工作中主要的领导者,而且要定期对会计、出纳的工作进行检查,证书要求也从初级职称变成了中级职称。

  涨薪幅度:从会计到主管,涨薪幅度会比从出纳到会计高一些,通常在20%到30%左右,具体薪资水平大概从6K左右涨到8K左右。


  主管——经理

  想做到财务经理这个职位的话,一般需要的时间就比较长了,少则六七年,多则十年左右,因此财务经理要求的能力也比较高,在很多大企业算是中层的位子,不过在小公司的话,一般财务经理就是最高的财务负责人。


能力变化:主管是具体的会计工作的管理者,而经理是战略角度上的管理者,财务分析能力、成本控制能力以及风险评估、建立财务制度等,都是财务经理的职责。在证书要求上也从中级职称变成了注册会计师资格者优先。

  涨薪幅度:从主管到经理的话,能力变化就很明显了,因此薪资涨幅也比较大,一般在30%—40%左右,具体薪资会从8K左右涨到12K左右。

  经理——总监

  有人说,一个优秀的财务总监,真正厉害的地方是资源和人脉,他不需要会做账,但一定要有智商和情商,能及时预防可能出现的财务危机,并且在危机来临的时候有解决的能力。当然,财务总监的工作已经不仅仅局限于实务会计,更多的是如何利用财务数据为公司的发展提供方向和依据。


能力变化:从经理到总监,最明显的变化就是从部门的管理者上升到了公司层面的管理者,总监不仅清楚公司的业务情况,还能达到情商、人脉、战略能力、风险能力、财务能力、管理能力等等综合一体。因此一般会要求有四大工作经验,并且拥有CPA证书。

  涨薪幅度:从财务经理到财务总监,涨薪幅度一般会超过50%,具体薪资水平会从10K左右涨到15K左右,大企业的话会更高。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  会计职场不同于其他行业,一个典型的特征就是薪资水平差异很大,普通会计人和CFO的年薪可能相差了上百万,但与此同时,他们的各方面能力相加也是一个天上一个地下,不具有可比性。

  而应对这种职场潜规则最好的方式就是,让自己的能力高过规则制定的标准,这样的会计人,才是不会被时代淘汰的会计人!


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1767) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网