欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2018/1/29 9:23:00
今年北京的政府工作报告中专门提出,鼓励产业园区建设职工集体宿舍,多渠道解决城市运行和服务保障行业务工人员住宿问题。”

集体土地租赁房将推“职工宿舍”

今年北京的政府工作报告中专门提出,鼓励产业园区建设职工集体宿舍,多渠道解决城市运行和服务保障行业务工人员住宿问题。在这几天审议报告过程中,这一话题也得到了不少代表的关注。有代表建议,本市应该在公租房上面向这些务工人员进行配租,正在力推建设的集体土地租赁房也应该发挥相应的作用。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


记者昨天从住建部门获得最新消息,本市已开始探索研究相关举措,今年对于集体土地租赁房,会结合市场需求设计并尝试推出宿舍、单身公寓、成套住宅等不同类型。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


代表建议:

公租房降门槛面向务工人员






张磊建议,本市的公租房可以面向这些城市运行和服务保障行业务工人员开放,降低一些门槛;此外,这些务工人员有各自固定的工作地点,房源也尽量不要安排得离工作区域太远。


其实,北京公租房近几年已经改革优化了相关配租政策,比如已经开放社会单位集中趸租房源,符合条件的企业可以集体申请。这些房源也主要针对周边上班族。


比如在燕保·高米店家园,面向社会单位无房职工“集体租赁”,解决项目周边大兴区新媒体产业园企业等单位无房职工住房问题。这些房源虽然离中心城区有一段距离,但对于在大兴产业基地工作的上班族而言,却能实现“职住平衡”。


伴随着本市大力推进建设集体土地租赁房,有代表建议这类房源也可发挥相应作用。市人大代表、北京保障房中心党委书记金焱说,这类房源可以满足各类园区周边企业职工的“职住平衡”需求,以及快递员、家政服务员等城市运营和服务保障行业务工人员的宿舍需求。“我们做过分析,对集体建设用地上的租赁住房的需求量不低于公租房,可能达到百万级人口规模。假设4个人租住一套,那就是25万套。”


政府新措:

集体土地租赁房将设计多种户型


金焱也认为,有一些公租房户型比较传统,并不是专门针对这些职工,因此在户型上还要尝试一些调整。


记者也了解到,今年本市住房保障工作要加强住房制度和长效机制建设,强化有效供应和精准分配,全面提升精细化管理水平,推动住房保障工作实现高质量发展,推进住有所居。


值得关注的是,本市今年也将加大集体土地租赁住房建设推进工作。市住建委相关负责人介绍,今年会优选有信誉有实力的企业或专业机构作为实施主体参与集体土地租赁房建设,实现建设和运营管理专业化。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


此外,针对集体土地租赁房,还会开展设计方案国际竞赛,结合市场需求设计并尝试推出职工宿舍、单身公寓、成套住宅等不同类型,发挥标杆作用,打造灵活多样、精品宜居的租赁房。在“钱”的问题上,也会加大租赁房融资政策支持力度,创新融资产品,**融资难题。


该负责人也表示,在公租房方面,本市将深入推进公租房精准保障,进一步扩大市场租房补贴范围,丰富实物和货币补贴并举的多渠道保障方式。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1528) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网