欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«February 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
当前时间
2018/1/19 10:08:00





近日, 2017年中山的“钱袋子”鼓不鼓?钱都花哪了?1月17日,中山市十五届人民代表大会第四次会议开幕,市财政局公布了中山市2017年预算执行情况及2018年预算草案,并公开了2017年中山财政的“账本”:2017年全市一般公共预算收入312?.7亿元,加上级补助收入、债券转贷收入、调入预算稳定调节基金以及调入资金15?4?.6亿元,再加上年度结转收入30?.8亿元,合计498?.1亿元;而2017年全市一般公共预算支出455?.3亿元。那么,今年的“钱袋子”又会从哪里来,花往哪儿去呢?南都记者获悉,今年预算拟支出375?.7亿元,其中23?.3亿元将花在推进教育均衡发展,促进教育公平上。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


2017

拨付镇区临时救助资金3.5亿元 保工资保运转保民生


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


中山去年钱都花哪里了呢?据市财政局局长吴竹科介绍,去年中山助推组团发展战略。“出台支持组团和重大产业平台项目政策。划拨71.8亿元用于组团及平台发展相关项目的土地收储支出。拨付3.6亿元组团、重大产业平台前期经费及建设补助,全力推进组团发展战略实施”。此外,吴竹科介绍,中山还拨付1000万元支持组团群众体育设施建设,加快组团内基础设施建设。


此外,中山拨付镇区均衡性及定向财力转移支付补助资金10?.6亿元,提高镇区财政统筹能力。加大基层扶持力度,拨付镇区临时救助资金3.5亿元,用于保工资、保运转、保民生。“将中山市提高最低生活保障新增经费2713万元,全额纳入对镇区定向财力转移支付,促进基层更好地履行公共服务职能”。


在促进企业转型升级方面,中山拨付14.6亿元扶持产业发展专项资金,据吴竹科介绍,其中,拨付6.7亿元用于支持科技创新、技术改造、装备制造业等产业链关键环节和重点项目,拨付4?.1亿元用于股权投资、风险投资及担保等,发挥财政资金的引导带动作用,拨付3.8亿元服务业、商务及文化产业等行业发展专项资金,着力提升产业规模效益。


办好十件民生实事 统筹投入近1.3亿


为了扎实推进十件民生实事的开展,据吴竹科介绍,中山全市统筹了近1?.3亿元,着力办好市十件民生实事。首先是拨付了1250万元推广“智慧交通”,优化交通管理;其次,拨付395万元创建食品安全示范城、安装小作坊集中加工区视频监控;此外,拨付6252万元用于镇区黑臭水体整治、污水管网建设及基础设施补助,中心城区马恒河、羊角涌等明渠水体整治及内河清淤工程。


另一方面,拨付771万元建设摩托车智能感知防控系统,加强打击和防范盗抢骗。拨付765万元用于公交车免费提供WIFI服务,开通手机APP充值功能,提升公交服务。拨付130万元用于加强施工管理,将施工改造信息提前向社会发布。此外,拨付220万元优化市行政服务中心服务;拨付927万元用于推进市级儿童公园建设,完善儿童游乐设施;拨付500万元在各村、社区安装社保自助打印终端社保,完善社保服务设施;拨付1320万元用于安装公安业务自助办理服务机,开通平安中山便民服务APP,推行公安便民服务。


花了这么多钱,到底实效如何呢?南都记者从中山市部分相关局办获悉,在优化交通管理方面,目前,中山综合交通流数据库已开工建设;城南路、槎南路等路段增设了非机动车道;体育路、悦来中路等20个拥堵点段完成了交通治理;对1407个路内停车位实施规范调整等。在创建食品安全示范城市方面,中山评选出了市级食品安全管理示范市场31个、市级食品安全示范店52家、餐饮服务“明厨亮灶”示范单位145家、市级食品安全示范街14条;开发区、沙溪、三乡、坦洲4个镇区的小作坊集中加工区已安装视频监控系统。在整治黑臭水体方面,目前,中山全年完成清淤33公里,种植水生植物4.1公里,羊角涌、白沙湾工业明渠、马恒河等明渠水体整治及内河清淤工程均已完工。全市开展集中整治乱倾倒垃圾专项行动4次,立案90宗等。


2018

坚持区域协调 3?.3亿元用于市际跨界道路等


2018年钱将花在哪些方面呢?吴竹科强调,中山将坚持区域协调,着力解决发展不平衡不充分的问题。“比如说,突出组团战略引领。安排3.3亿元用于市际跨界道路,特色小镇、镇区组团群众体育设施、镇区组团儿童公园建设及高标准湿地公园等镇区基础设施建设补助。安排6000万元特色小镇前期经费及奖补租金,促进组团中心的引领带动作用”。


在促进市镇协调发展方面,安排134.4亿元镇区税收和非税分成及转移支付资金,安排17.6亿元均衡性转移支付、定向财力转移支付、镇区临时救助资金,加大对镇区一般性转移支付及临时救助资金额度,保障镇区基本公共服务水平。预下达9.9亿元中央、省及市专项转移支付补助资金,提高镇区财政年初预算到位率。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


今年《政府工作报告》提出,中山将实施乡村振兴战略。坚持农业农村优先发展,让农民有更多获得感和幸福感。大力发展“互联网+农业”,完善生态循环农业产业链条,积极发展高科技农业,培育农产品电商、休闲农业、智慧农业等新业态。为此,中山将安排2亿元用于镇区水利工程建设及补助,市镇统筹安排2亿元用于乡村振兴战略建设,创建美丽城乡,建设精品宜居城市。安排3309万元推进农业供给侧结构性改革、落实农业“三项补贴”、休禁渔期渔民生活补助改革等各项惠农政策,支持农业现代化建设。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


阅读(2451) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网