欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
当前时间
2018/1/9 9:27:00




导言:中医专家提醒,气虚、阳虚、血虚这三类人群这个时候最怕冷,不妨试试用汤品驱寒取暖。


1月5日是小寒。民谚说:小寒大寒,冷成冰团。从字面上来说,大寒好像要比小寒还要冷,但实际上,小寒却比大寒冷,是全年二十四节气中最冷的节气。中医专家提醒,气虚、阳虚、血虚这三类人群这个时候最怕冷,不妨试试用汤品驱寒取暖。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


气虚怕冷?补气!


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


中医认为,人体中的“气”具有调节人体体温和控制毛孔开合的功能,因此,当人“气虚”时,除怕冷、爱出汗外,还往往表现为肌肉松软、体力较差,只要体力劳动强度稍大就容易累,容易感冒,感冒后康复的时间也比别人慢。


食疗方——黄芪牛肉汤


原料:牛肉(瘦)1000克,黄芪12克,党参12克,大葱20克,姜15克,料酒20克,小葱5克,胡椒粉1克,盐10克,味精2克。


做法:将黄芪、党参洗净;经过加工装于双层纱布袋内封住口做成中药包;牛肉洗净,切成5厘米长、3厘米宽的块;姜、葱洗净;砂锅置大火上,倒入鲜汤2000克,放入鸡骨架,加入牛肉块、中药包煮沸,撇去浮沫;加姜、葱、料酒,移至小火上炖熟透;除去中药包、姜、葱、鸡骨架;加入精盐、胡椒粉、味精、葱花即成。


阳虚怕冷?驱寒!


中医认为,“阳虚则外寒”,人阳气不足时,不能抵抗外来寒邪的侵袭,怕冷、手脚冰凉就成了阳虚者的主要表现。如果阳虚怕冷的症状不是很严重,不妨尝试食疗驱寒。


食疗方——干姜肉桂羊肉汤


原料:羊肉(瘦)150克、干姜30克、肉桂15克、盐1克、大葱3克、花椒粉1克。

做法:羊肉切块,与干姜、肉桂共炖至肉烂,调入盐、葱花、花椒粉即可。


血虚怕冷?补血!


很多女性怕冷多是由于血虚,因为经、带、胎、产都可能造成失血,而经期劳累、月经量过多、生产时出血过多等都会导致血虚。女性血虚有寒者,一般都表现为面色萎黄或苍白、乏力、四肢怕冷等症状。如果症状不是很严重,不妨试试鸡丝阿胶汤。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


食疗方——鸡丝阿胶汤


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


原料:鸡胸脯肉100克,阿胶80克,姜10克,盐2克。

做法:鸡脯肉洗净,切成鸡丝;阿胶浸透发开,洗净切块,放沸水锅内煮2小时,捞出沥水;生姜洗净,去皮切片;鸡肉丝、阿胶、姜片同放炖盅内,盖上盅盖;隔水炖1小时,取出,加入精盐调味即成。

阅读(1012) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网