欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«January 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2017/12/18 16:21:00

引言:《中国青年报》发起的一项调查显示,79.6%的受访90后开始关注养生信息,年轻人都是如何养生的?快来看看吧!


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


东莞时间网讯 最近,一条《朋友圈超红“养生指南”,条条戳心!》的文章在微信热传。正当记者以为这又是一条老年人群体的“爆款文章”时,点开一看却惊掉下巴:文章里分享“养生秘笈”的,妥妥的都是90后,甚至还有部分95后。从泡脚、早睡到随身携带保温杯,养生方法五花八门,各种讲究还真不少。《中国青年报》发起的一项调查显示,79.6%的受访90后开始关注养生信息,年轻人都是如何养生的?快来看看吧!


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


/人物档案/

姓名:王小蒙

年龄:91年

职业:产品运营

每周熬汤炖甜品滋补身心

91年出生的王小蒙是个地道的东莞姑娘,不过眼下,她为了理想正一个人在深圳打拼。离开了家,离开了妈妈煲的“温暖牌”靓汤,经常加完班回到出租屋的夜晚,她总能感觉到一丝思乡的苦楚。

“好歹过了25岁,要知道心疼自己了。”这么说着,王小蒙去年双十一,入手了一台电炖锅,带预约功能的。偶尔炖个汤,煮个甜品,滋补一下身心,也不至于总吃外卖惹得胃疼。“我前段时间熬银耳羹,秋天要吃这个滋阴润燥;现在每周一次薏仁雪梨汤,祛湿润肺。”说起养生来,王小蒙一套一套的。

由于工作繁忙,王小蒙经常坐在电脑前忘了时间,还引发了肩颈劳损。于是,她又迷上了理疗。对理疗师用的精油感兴趣,王小蒙又入手不少单方精油,还专门捧了台加湿机回来。现在,不用加班的夜晚,她总要滴上几滴精油,闻着香香的味道泡个澡,做做瑜伽放松一下,再美美地睡上一大觉。

/人物档案/

姓名:MAY

年龄:92年

职业:老师

在KTV里也不忘跳操

大学毕业后,MAY在南城一所学校当上了老师。总听别人说,女人过了25岁以后会开始衰老,MAY可不想这句话变成现实,而她预防的方式,就是赶紧去健身房开了张卡,还专门请了私教。

92年出生的MAY说,她比较喜欢激烈一点的运动,喜欢出很多汗的感觉,别人视为“受虐”的健身课,她却练得十分开心。在教练的指导下,卷腹、深蹲,每次练得大汗淋漓,偶尔发上朋友圈打个卡。这么一个多月下来,MAY还练出了明显的马甲线。

MAY是个孝顺女儿,每周总有一两次,她会陪妈妈去绿道上散散步。有时也会骑共享单车绕绿道一圈,母女俩比赛似得,体验“破风”的快感。最近,MAY听说开合跳可以减肥瘦手臂,于是每天晚上必跳几百下才会睡觉。

前天晚上,朋友约她去KTV唱歌,唱了一半,MAY想起今晚的“功课”还没做,于是趁朋友唱歌的时候,她就跑到一边练习开合跳。这段小视频发上朋友圈后,不少朋友大笑之余,还跑来留言点赞。

/人物档案/

姓名:小英

年龄:94年

职业:个体户

三年学针灸只为救治父亲的伤

94年出生的小英说,她从小就对养生有兴趣。小英的爸爸是位木匠,低头弓腰干了大半辈子活,不懂得保养,落下了腰疼的毛病。眼看着父亲每次犯病时的痛苦,懂事的小英会到处搜罗偏方,想缓解父亲的痛楚。凭着一股聪明劲,加上多看多问,她对艾灸、食疗都有一定了解。

几年前一个偶然的机会,小英见识了一位姐姐做针灸。姐姐熟练的手法让她惊叹不已,在了解了针灸对腰疼的调理功效后,小英下决心要学这门手艺。不过,当时姐姐觉得她年纪轻,吃不了苦,提出了一个苛刻的条件。

“她说你想当我徒弟,得在我的美容院打三年工,做满三年我才教你。”小英一咬牙,就答应了。其实,小英也算得上是个“富二代”,父亲后来开的木工厂生意不错,订了婚的男友家也有工厂,而在这位姐姐的美容院打工,工资低、辛苦不说,还得一个人离开家乡,来到东莞生活。“当时我妈是死活不同意,哭得什么一样,我想着就要学这门手艺,心一横就跟来了东莞。”


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


如今,“三年之约”早已期满,小英如愿学到了手艺。除了为爸爸缓解伤痛,她也计划着要在家乡开理疗馆,帮助更多的人。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(2543) | 评论(3)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网