欢迎来今题网个人空间

她还傻傻的的空间

http://friends.jinti.com/kaidiran/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«April 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
当前时间
2017/12/18 10:09:00

引言:咸阳兴平一所中等职业学校的班主任为了惩罚这些不遵守纪律的学生,竟然想出了罚款的法子。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


学生旷课、不出早操、上课玩手机等等,这些行为确实让老师们头疼不已。作为老师,遇到这样的情况,就应当耐心地对学生们进行批评教育。可是,咸阳兴平一所中等职业学校的班主任为了惩罚这些不遵守纪律的学生,竟然想出了罚款的法子。


今力网?-?领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


根据学生提供的视频,一位男老师站在讲台上,不时有同学走到讲台跟前,用自己的手机对着老师的手机做着扫描的动作。教室里也有其他同学在起哄。




学生:“(手机铃响)二十,二十。五十、五十。刚好一包烟没有了。学生给老师交罚款了,录下来。”

张同学告诉记者,讲台上站的是兴平西北工业学校化机2047班班主任温老师,他正在对违反学校和课堂纪律的学生进行罚款。不交的话,一般都是联系家长。他其实联系家长这个手段,有很大一部分,都是为了联系家长来吓唬这些学生。”

经过多方联系,记者电话联系了当事的班主任温老师,他承认自己确实在班级管理中对学生有罚款行为。

温老师告诉记者,今年他带的是新生,刚开学的时候,学生们还能遵守纪律,可是到了现在,学生们迟到、旷课、不出操、上课玩手机这些行为越来越多,而且老师根本就说不下。没了法子,才出此下策。

班主任温老师:“罚款从原则上说是不合适,但是这些小孩实在是没法管了。现在的小孩,我们中职学生确实难管,罚款以后,就是今天罚款,可能能坚持二十天。不到半个月这样子。其他(手段),叫家长都不顶用。家长今天谈完话,明天就照样犯。”

该校分管学生工作的吴副校长表示:温老师罚款的行为确实不对,校方已经对温老师进行了严厉的批评教育,待下周开学后,校方将对此事做进一步调查和处理。

班主任立班规罚款违法吗?

是违法行为。

罚款要有法律依据,并且得到物价部门核准,同时还必须是有罚款权力的部门才能实施罚款。

点评:

教师与学生之间的教学关系,本不该沦为简单的经济关系。就算是学生犯错属屡教不改, “罚款”也不能从根本改变学生的不良行为,同样是对教育本意的背离。同样,学校及老师收罚款最终用在哪,是取之于学生还是用之于学生,学校有没有出来相关的明确规定,那“罚款”又将何去何从?


今力网?-?领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


再者,学生是没有收入的群体,对学生进行罚款就是在处罚家长,而家长是没有理由来接受这种处罚的。(记者 安爱农)


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(2822) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网