欢迎来今题网个人空间

倪小勇的空间

http://friends.jinti.com/jintainl34/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
博客自定义分类
当前时间
2010/12/6 16:53:00

  超级终端零库存管理体系支撑要点:

    (1)、超级终端体系更像是一个超级的商业伙伴联盟,维系这个联盟的绳索是这条供应链上参与各方的利益分配制度。总部、外协厂商、代理商、物流公司、商场、门店等均是供应链上的一个支点;信息、资金、货品流通这三条线则是供应链上重要的纽带,那一条掉了,都将影响整个链条,故而创新的营利模式是超级终端管理体系的核心重点。

    (2)、支撑这个体系的后台物流运作,是成败的关键。在超级终端体系中涉及多个制度的调整,如货品配发制度、配发渠道管理等,和货品分析中心建设,这个中心主要是对货品的热度进行研究,从而决定增产和减产,以及货品的调拨,可以说是整个VMI的中枢神经。

    (3)、超级终端管理体系也是一个跨越多层面的体系,整合工作尤为重要,有效的利用原有的资源和平台,减少重复建设和资金投入,做到四两拨千斤、借鸡生蛋是值得深思和考虑的。

    (4)、循序渐进和大胆引入新概念是不可或缺的,机制的改变应是基于长期的数据收集和分析的,当然经验也很重要,但是仅依靠经验拍脑袋那就很危险了。没有创新的改革难有卓越的成绩,循序渐进则是成功的保险器。

    在这样的体制下的供应链更趋向一条直线,链条上各个节点的利益再一次重新分配,同时经营风险进一步分散,http://www.huayuwuliugongsi.cn/common.htm当然利益的分配更趋合理,从另一个角度来说,这应该算是一种利益联盟。

阅读(26975) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网