欢迎来今题网个人空间

我需要的不只是你的关心的空间

http://friends.jinti.com/is6592595yan/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«February 2020»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
当前时间
2020/1/7 16:54:00
谁 在 为 外 汇 市 场 提 供 流 动 性 ?
当 一 些 中 间 商 如 外 汇 经 纪 商 需 要 建 立 各 自 的 零 售 业 务 时 , 它 们 首 先 要 做 的 事 情 就 是 找 到 流 动 性 的 提 供 者 , 也 就 是 流 动 性 供 应 商 。
那 么 什 么 是 流 动 性 供 应 商 ?
在 许 多 情 况 下 , 流 动 性 供 应 商 与 做 市 商 是 相 似 的 , 流 动 性 供 应 商 是 在 外 汇 市 场 上 充 当 做 市 商 的 市 场 和 个 人 , 两 者 都 可 以 作 为 特 定 的 工 具 来 提 供 买 入 卖 出 的 报 价 。 外 汇 市 场 上 也 有 其 他 类 型 的 参 与 者 会 通 过 提 高 自 己 的 交 易 量 来 向 市 场 提 供 流 动 性 , 其 中 就 包 括 中 央 银 行 、 主 要 的 商 业 银 行 、 投 行 、 跨 国 公 司 、 对 冲 基 金 、 零 售 外 汇 经 纪 商 、 零 售 交 易 者 以 及 高 净 值 个 人 。 此 外 , 外 汇 期 货 做 市 商 、 套 期 保 值 者 、 高 频 交 易 者 以 及 投 机 者 同 样 在 为 市 场 提 供 流 动 性 。 大 量 的 公 司 、 组 织 、 个 人 以 及 政 府 参 与 这 个 国 际 市 场 正 是 促 成 外 汇 市 场 拥 有 高 流 动 性 的 关 键 因 素 之 一 。
流 动 性 供 应 商 通 过 持 有 货 币 对 的 仓 位 来 确 保 价 格 的 稳 定 性 , 外 汇 市 场 的 流 动 性 提 供 商 可 以 分 为 不 同 的 层 级 。
外 汇 市 场 上 最 上 层 流 动 性 供 应 商 也 被 称 作 一 级 流 动 性 供 应 商 , 处 于 这 一 层 的 是 各 大 银 行 巨 头 以 及 投 行 。 对 于 外 汇 市 场 来 说 , 他 们 是 市 场 流 动 性 的 主 要 源 头 。 根 据 国 际 清 算 银 行 (BIS ) 在 之 前 做 过 的 统 计 , 外 汇 市 场 上 有70% 左 右 的 流 动 性 都 是 源 于 这 些 国 际 银 行 巨 头 和 投 行 。 以 下 是 部 分 在 外 汇 市 场 提 供 流 动 性 的 大 型 银 行 和 投 行 :
?


这 些 银 行 旗 下 的 部 门 会 作 为 报 价 源 来 提 供 所 有 货 币 对 的 买 卖 报 价 。 然 后 这 些 报 价 在 经 过 整 合 后 便 形 成 了 银 行 间 市 场 , 而 经 纪 商 就 可 以 在 银 行 间 市 场 中 从LPs 处 获 得 流 动 性 , 最 后 再 由 经 纪 商 将 流 动 性 提 供 给 普 通 交 易 者 进 行 交 易 。 因 此 , 如 果 没 有 流 动 性 也 就 意 味 着 报 价 源 不 会 进 行 报 价 , 订 单 也 就 无 法 成 交 , 那 么IB (Introduce Broker ) 以 及 个 人 交 易 者 就 无 法 通 过 经 纪 商 来 交 易 。
很 多 大 型 的 在 线 经 纪 商 ( 如LMAX ,Swissquote,CURRENEX ,Invast ,G-TOP, Dukascopy ,XTB 等 ) 会 接 入 数 家 一 级 流 动 性 供 应 商 , 以 执 行 大 多 数 订 单 。 这 些 在 线 经 纪 商 选 择 的 一 般 是 实 力 雄 厚 、 能 够 减 少 对 手 方 风 险 的 供 应 商 。
大 部 分 经 纪 商 无 法 与 一 级 流 动 性 供 应 商 直 接 对 接 , 一 级 流 动 性 供 应 商 只 会 与 他 们 所 认 为 的 财 务 稳 定 的 机 构 对 接 流 动 性 , 以 减 少 交 易 对 手 风 险 。 对 于 大 部 分 经 纪 商 来 说 , 直 接 连 接 这 些 银 行 需 要100 万 美 元 的 保 证 金 , 并 且 需 要 在 每 个 月 为 银 行 创 造10 万 美 元 的 利 润 。 因 此 , 上 面 所 提 的 大 型 经 纪 商 就 成 为 了 他 们 的 流 动 性 来 源 。 这 些 大 型 经 纪 商 除 了 需 要 决 定 应 该 提 供 多 少 点 差 , 佣 金 以 及 滑 点 给 客 户 , 此 外 还 需 要 决 定 在 风 险 出 现 时 承 担 风 险 还 是 转 移 给 别 人 。 流 动 性 供 应 商 与 大 型 银 行 对 接 , 会 专 注 于 流 动 性 技 术 的 开 发 , 因 此 流 动 性 供 应 商 在 为 外 汇 经 纪 商 提 供 流 动 性 的 同 时 也 为 他 们 提 供 了 技 术 支 持 。
因 此 , 在 通 常 情 况 下 , 外 汇 市 场 的 流 动 性 供 应 商 所 指 的 就 是 一 级 流 动 性 供 应 商 或 者 与 其 息 息 相 关 的 公 司 或 一 级 经 纪 商 。

外 汇 流 动 性 供 应 商 之 间 如 何 竞 争 ?
一 家 大 型 经 纪 商 会 连 接 多 家 一 级 流 动 性 供 应 商 , 从 中 选 取 最 优 的 报 价 ( 即 点 差 最 小 ) , 来 执 行 大 量 的 订 单, 但 是 在 一 些 情 况 下 , 在 银 行 间 外 汇 市 场 追 踪 价 格 及 货 币 存 量 也 会 出 现 追 踪 困 难 的 例 子 。 举 个 例 子 , 在A 国 的 商 业 银 行 , 很 少 有 人 会 去 兑 换B 国 的 货 币 , 那 么 这 种 情 况 下 这 家A 国 的 商 业 银 行 就 很 难 确 定 一 个 合 理 的 兑 换 价 格 , 这 个 时 候 你 就 可 以 去EBS 或 者ThomsonReuters ( 汤 森 路 透 ) 找 到 各 家 银 行 可 以 交 易 的 货 币 量 以 及 相 应 的 价 格 , 两 者 都 是 银 行 间 的 报 价 平 台 , 也 就 是 说EBS 和 汤 森 路 透 可 以 整 合 各 家 银 行 的 流 动 性 , 并 直 接 提 供 流 动 性 数 据 源 , 因 此 一 个 流 动 性 供 应 平 台 和 汤 森 路 透 或 者EBS 对 接 就 相 当 于 与 多 家 银 行 直 接 对 接 , 并 可 以 在 全 球 市 场 不 受 地 域 限 制 地 获 得 低 延 迟 流 动 性 连 接 , 其 中EBS 在 世 界50 个 国 家 的800 多 家 交 易 所 为 银 行 和 非 银 行 交 易 机 构 提 供 即 期 定 价 系 统 。


阅读(18) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网