欢迎来今题网个人空间

我需要的不只是你的关心的空间

http://friends.jinti.com/is6592595yan/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/11/12 15:31:00
教师资格证好考吗?很多第一次报考教师资格证的同学就会问,教师资格证考试难吗?但是其实没有人能给你一个准确的答案,毕竟“会者不难,难者不会”嘛。根据官方的数据分析出笔试的通过率仅为30%,面试的通过率稍高一些为70%。教师资格证考试需要跟多综合能力,而教师资格证考试实行国考后,考试内容增加、难度加大。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。改革以后,特别是作为非师范专业的学生,也有很大一部分人,工作期间,还要抽出时间来复习。所以复习时间较少。一开始看教材的时候,接触的会有一些教育学理论知识,会觉得难度很大,背诵起来很头疼。
职易考教育告诉您,考前复习阶段一定要选对教材!教师资格考试“国考”不指定教材,市面上的教材良莠不齐、五花八门,选择一份能够跟考试大纲完全匹配、同时又包含考试重点的学习资料,可以使复习在一开始就进入一个较佳的状态。现在网络信息资源非常丰富,在备考的过程中可以通过微博、微信,可以关注一些公众号或者微博,里面经常更新考试信息和相关资料,并且大部分都是免费资源。
统考公告的发布一般是在每年的1月和9月,从公告发布到笔试考试之间大概为60天,对于有些人来说,或者正在参加工作,或者正在上学,并没有充足的备考时间。科学的安排复习时间也是非常重要的!笔试备考可以这样规划:初步学习、明确考试大纲,约一周;夯实基础,一个到两个月;真题练习,一周;重点强化,约一周;考前放松,两天。
笔试通过后很多考生对面试很胆怯,因为很多非师范专业的考生对上课很陌生,这在考前就要非常重点的去联系,强大的知识储备和良好的心态以及适当的仪容仪表是决定面试是否能够通过的关键!在候考室,老师分批宣布参加面试人员,进入隔壁教室内按学科在电脑上随机抽取讲课题目,并当场打印试题;考生拿到纸质讲课题目,在空白处签字确认后进入备考室;在备考室,考生不得提前翻看题目,桌面上有一张空白答题卷,需填写考生基本信息,写教案用;待考务人员宣布开考后,才可以动笔备课写教案,备课时间严格控制在20分钟;备考时间结束后,考生在带队老师的带领下直接进入自己的面试室内开始面试。
考生进入考场之后要有三个环节,一是考官从题库中随机抽取两道题,并念给考生,答辩时间为5分钟。二是讲课,要求有板书,有与学生的互动,不是简单的说,时间为10分钟,三是针对讲课内容,由考官提出两个专业问题让考生回答。每个考场有三个面试官,面试官会提醒考生考试时间,答辩开始与结束等。答辩结束后,要上交自己的抽题纸和备课纸,不能带出考场任何资料。
考试选拔机制更加严格了,这对于认真备考的考生来说更加有利。虽然对考生来说难度增加过关率降低,但对国家教育发展来说是一件好事。“国考”从考试形式、考试结构、考试内容以及通过率等方面正趋近研究生入学考试,考试难度大大提高,考核体系更加健全,但是对于认真备考的考生来说更加有利,因为考核的公平性在有效提升。这样的“全国统考”除了注重职业认知,更加注重教学实施能力的考查,真正从原来注重测试走向注重教育教学实践能力。
所以说:教师资格证并不是越来越难考。虽然报考的人数比较多,但是认真备考的人比较少,很多人备考的时候心态也不对,这些人理所当然的被刷下来。所以笔试的通过率才会这么低。
很多考生看过很对对考试流程和注意事项的分析依然觉得一头雾水,毕竟自己没有亲身经历过,所以衍生出了很多教育机构对教师资格证考试的复习内容进行系统的培训,很多在职或在读的考生利用空暇时间上网课进行复习也是不错的选择。
职易考隶属于北京元典优视教育科技有限公司,北京元典优视教育科技有限公司专注于国家职业资格类考试培训,线下运营7年间帮助16000+的各类型学员成功考试教师资格证,并与国内顶尖师范类高校合作以提高整体教研力量与服务标准。课程种类适合各个水平的考生,与国内多家顶尖的师范类高校合作,讲师聘请教授/副教授等在职非在职讲师,讲师最低要求国家重点师范类高校硕士毕业并且不低于5年职业资格类考试培训经验,入职需完成7项考核涉及到背景、资质、能力、经验等等。
职易考团队分为教研团队、服务团队、技术团队;其中教研团队聘请国内顶尖高校教授级人士作为教研团队的特聘顾问以提供最好的教研服务,技术团队来自百度、阿里等专家级人士用以提供完善的、稳定的、体验良好的线上技术服务,服务团队的宗旨是提供业内最好的用户体验。

阅读(46425) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网