欢迎来今题网个人空间

Crazy55Person的空间

http://friends.jinti.com/ipp3839/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
2017/12/7 5:46:00

进入四季度以来,债券市场的大幅下调使得不少债券型基金面临业绩下滑的压力。

 

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

 

近期债市连续下跌令债券基金压力沉重,不但收益率明显下滑,还面临不小的赎回压力。

 

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

 

研究数据显示,10月以来1141只纯债基金近六成下跌,跌幅超过1%的有174只,一级混合债基超过65%下跌,不少基金遭遇大额赎回,规模缩水明显。相比之下,二级债基业绩表现相对较好,过半上涨,最大涨幅超过10%,份额也相对稳定。

相比债基,股票型基金近期表现不错。数据显示,10月以来超过八成的股票型基金上涨,最大涨幅近20%,近五分之一的基金品种涨幅超过10%

不仅如此,偏股混合型基金也大放异彩,同样是超过八成的产品实现正收益,有277只品种涨幅超过10%

新基金发行情况也显示出股票型基金发行速度加快、募集规模明显增长的特点,知名品牌更是“爆款”频现。嘉实价值精选发行仅3天就募集超过66亿元,银华估值优势混合7天募集近30亿元。今年大放异彩的东方红系列更是受到资金热捧,东方红睿玺三年定开混合一天募集金额就接近20亿元,市场“股热债冷”态势进一步显现。

 

 

 

相关分析人士表示,基金投资者短期可以多关注成长基金的阶段性机会,长期看好以白马蓝筹股为主的蓝筹基金。对于债券资产则维持中性态度。华创证券研究团队也表示,债市的“最后一跌”或持续时间较长,明年二季度债市有望迎来转机。但基于经济稳增长、通货膨胀压力上升及货币政策难言放松,债市熊转牛的概率仍旧较小。

 

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

 

对于债市的异常波动,一位资深业内人士认为,本次债市调整是去年底以来的第4轮下跌。今年债市从年头调整到年尾,9月有许多交易盘按捺不住进场,使得机构投资者仓位较重,所以本次调整给市场造成的心理压力较大。后市可能呈现反复拉锯态势,在基本面、同业存单利率、外汇占款等信息确认后,才能明确下一步市场方向。

 

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(80) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网