欢迎来今题网个人空间

刘先生的空间

http://friends.jinti.com/hyjiee/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
当前时间
2017/7/17 17:27:00

浅析隧道人员定位系统的作用

 

目前,公路、铁路隧道的建设具有里程长、施工环境复杂、工种危险系数高、多工种交叉作业的特点,而及时了解各隧道工程的施工进度及施工人员在场状态是保证施工质量和施工进度的基本条件。




我们都知道,公路、铁路隧道内施工会存在各种安全隐患,当隧道内出现事故时,需要及时了解隧道内施工人员信息,通知现场人员撤离或提醒隧道外人员不要进入;在实施爆破等危险性作业前及塌方等事故发生后,需要得到人员的具体位置,以便及时组织人员撤离。这些都使隧道建设施工企业面临巨大的管理困难,迫切需求一种能够高效、准确的人员管理和安全管理系统。而隧道人员定位系统的应用可以很好的解决上述问题。




陕西明锐信息的隧道人员定位系统是基于UWB高精度无线测距系统设计的,采用了先进的UWB脉冲无线测距技术,通过在台车上部署基站,为人员佩戴标签的方式,实现对台车与人员间的实时测距,从而确定人员所在位置(相对于台车)和区域。系统容量大,实时性好,无漏卡,测距精度高达50cm




该系统可以对不同隧道路段的人员加以定位,可以对事故施救组织提供准确可靠的信息,提高施救效率,减少事故损失,是灾害预防的 必要措施。此外,系统具备的自动考勤功能,也能为员工的薪资计算提供了有力的依据,减轻了人工考勤的压力,同时避免了人工考勤的疏忽。




陕西明锐信息技术有限公司www.miranovo.net,029--89194301

阅读(35) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网