欢迎来今题网个人空间

Ada的空间

http://friends.jinti.com/hxzajj/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/9/7 17:09:00



昨日,腾讯在其微信公众号发文称,将于下周对《王者荣耀》的健康系统再次全面升级,新用户在首次进入游戏时,会启动最严格的实名策略,接入公安权威数据平台进行校验。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

8月30日,教育部等八部门关于印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》的通知(下简称《方案》),其中国家新闻出版署将实施网络游戏总量调控,控制新增网络游戏网运营数量,探索符合国庆的适龄提示制度,采取措施限制未成年人的使用时间。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

另据南方都市报报道,除了“实施网络游戏总量调控”外,未来对于游戏行业的监管还包括游戏版号配额制和游戏行业专项税,后者类似于烟草税,每款游戏或将征收35%的税款,而**类游戏将首先被调控。
作为腾讯重要的营收来源,游戏业务的起伏会直接反映到股价上。
今年,腾讯股价犹如了过山车,已从1月份的历史顶部476港元/股一路下挫,截止发稿前报收于313.4港元/股。
事实上,腾讯对《王者荣耀》的健康系统的调整,被视作是对近期游戏政策的相应,也是挽回颓势的必要举措。
腾讯方面称从届时起,新用户在首次进入游戏时,会启动最严格的实名策略,接入公安权威数据平台进行校验。该项校验能够精准判断相关帐号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否将此帐号纳入到健康系统的防沉迷体系中。
据悉,本次升级由于涉及游戏客户端的版本更新,根据iOS版本的审核结果,预计将于9月15日前后正式启动,并于9月之内完成最严格实名策略对于《王者荣耀》全部新用户的校验。
2017年6月初,腾讯于《王者荣耀》游戏内上线了健康系统,并从7月开始正式启动试运行。这是国内游戏行业首个由企业自发上线并正式施行的、在严格程度上远超过主管部门相关要求的移动游戏防沉迷措施。
根据系统规定,12周岁以下(含12周岁)未成年人每天在《王者荣耀》中限玩1小时(同时每日21:00-次日8:00之间禁玩),12周岁以上未成年人每天限玩2小时,超过时间后将被强制下线,当天不能再玩。
腾讯方面表示,过去两年,在主管部门相关政策法规的基础上,腾讯通过在网络游戏的事先、事中、事后等环节的不断完善,希望建立全方位覆盖未成年人健康上网保护的良性闭环。包括:

    国内首个帮助父母前置管理孩子包括时长、消费等游戏行为的“成长守护平台”
    在游戏过程中,从系统层面自动干预和限制未成年人游戏时间的“《王者荣耀》健康系统”;
    当疑似未成年人消费发生后,尝试联系其监护人进行提醒、确认与处理的“未成年人主动服务项目”。
    旨在提升家庭与孩子网络素养的“DN.A计划”,以及各项理论研究。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

而在此前,公安权威数据平台主要应用于金融、信用、政务等对征信安全要求极高、身份识别最为严格的行业,在其他业务领域尚未普及。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

在本次《王者荣耀》健康系统升级完成后,腾讯还将于旗下其他游戏产品中逐步扩大公安权威数据平台的接入范围,持续落实最严格的实名策略。同时也会不断研究与测试保护未成年人的各种新技术,积极探索这些新技术从实验室环境切换到现实场景的应用可能。

阅读(8858) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网