欢迎来今题网个人空间

Ada的空间

http://friends.jinti.com/hxzajj/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/7/23 17:25:00
目前,在线教育经历了 4.0 时代:1、线下招生阶段,2、录播时代,3、直播时代,4、线上线下的闭环。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

1.0 信息流时代大约出现在 2007 年左右,彼时在线教育企业依赖百度、360 等信息流渠道招生。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

2.0 录播时代大约出现在 2010 年左右,因完成率无法控制所以在线教育企业进入 3.0 时代即直播时代。可以说,目前,直播模式已经成为在线教育中不可缺少的运营模式。
4.0 时代,也是当下的阶段,这是一个闭环的阶段。在线教育企业可以从前端做到最后端,可以把线上的场景还原到线下。



在经历这 4 个时代的同时,在线教育逐步解决了传统教育的 4 个显著问题。传统教育机构往往拥有高分散性的特点,一个机构的覆盖范围往往是机构周边 10 公里左右。而在线教育通过互联网可以实现覆盖全国各地区,可以快速扩大规模。
同时,在线教育也解决了时间和空间的问题。对教育来说,师资本身很重要,一个名师在传统机构不可能同时教学很多人,而在线教育正解决了和这个问题。
第三,在线教育也解决了传统机构运维成本高昂的问题,往往传统机构的运营成本高达 30%,而在线教育往往会节省 20% 的线下成本。
第四,在线教育也解决了教育资源不均衡的问题。目前,国家已经开始探索教育资源均衡化的问题。
目前,在线教育行业内共有 7 种模式,分别是内容型、技术型、平台型、工具型、设备型、 社区型以及其他类型。

现在,接近 40% 的企业是 B2C 内容型,这种模式已经有很明显的商业模式,并有一些企业已经实现了盈利。
此外,有接近 20% 的企业是平台型。王庆表示,目前,很多平台型企业正在寻求转型。他预计平台型企业可能在未来 3-5 年可能会出现一个巨头公司或者是超过百亿级别的公司。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

总体来说,目前,随着 K12 教育的火热和运营成本的降低,可以预见的是同质化竞争会越来越激烈。此外,不少传统教育机构正在加速互联网转型,行业内玩家将会增加。同时,在政策导向下,教育资源会更加的公平。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(9576) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网