欢迎来今题网个人空间

Ada的空间

http://friends.jinti.com/hxzajj/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/6/8 9:44:00

职场上害怕社交的四个心理,你有吗?


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


1、孤傲心-理

孤傲是指性格比较内向孤僻,同时内心又有些自傲。这往往和成长环境环境有关,公司同事有类似的经历:因为小时候父母要上班,平时就把他一个人关在家里,也没有其他人和他玩,慢慢的他就适应了这种生活方式,不喜欢热闹的社交活动,心里总是觉得一个人更加清净自在。另一方面,有些人还会有怀才自傲的想法,比较高看自己,同时又有自己钟爱的事情做,所以职场社交反而会成为他们的负担,逃避成为常态。用现在流行的话来说,就是“高·冷·范”!


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


2、自悲心-理

职场社交中的自悲心-理是指平时在人际交往中失败的体验较多,让其感觉到自己百无一用,从而缺乏职场社交的信心。有个朋友,平时与同事交流时,提出的意见和想法总是被其他同事否定和无视,后来导致他在其他人面前总是十分自悲,在社交方面很无助,像“隐形人”一样。

自悲是影响职场人际交往的一个重要因素,在社交中会不断的拿自己与他人比较,越比较越厌恶。但自悲心理是可以改善的,我们要知道每个人都有优点和缺点,只要学会接纳自己的缺点,就能发现和塑造自己的优点,从而找到自己的存在价值。


3、胆小害羞

胆小源于害怕,害羞源于不懂。简单来说就是自身缺乏职场社交方面的技巧,在社交时会感到拘谨,经常脑补各种社交遇到的不好画面,害怕会出现,从而精神紧张而不知道如何与人交流。

墨菲定律说过,越担心什么就越会出现什么。所以最好的方法就是多去参加社交,多与人交流,熟悉了胆子就会变大,一旦适应并掌握了人与人之间的交流节奏,自然也敢于表达自己了。

4、猜疑心-理

这是职场上的一种自我保护的防范心-理,觉得人际关系是一种勾心斗角,担心别人接近自己是有所算计,同时亲近他人时又担心背后有人说自己有所图,所以产生了对社交的猜忌和敌视情绪。

职场社交是人与人之间的交流互动,只有自己主动走出信任的第一步,才能打破猜疑,才能更好的融入社交,建立自己的人际关系网-络。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


社交是我们日常生活的需要,要知道人与人之间的交流能促进情感互动,有助于建立自信心,是我们在职场上建立人脉关系的关键,希望大家能克服这四种常见的职场社交恐惧心-理哦!


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(74) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网