欢迎来今题网个人空间

Ada的空间

http://friends.jinti.com/hxzajj/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/4/12 9:54:00
那些善于处理灰度问题的人,成了职场赢家 
灰度问题是管理者在工作中面临的最难解决的问题,也是我们生活中面临的最难解决的问题。
    如何降低推广成本,有效提升你的业务?

解决灰度问题有一些方法,但这些方法不会来自成功或者有名的总裁,也不会从满足股东或者所有利益相关者利益的传统智慧中获得,更不会在今天组织里越来越长的任务说明里出现。

    今题网深受本地社区欢迎
    立即成为今题VIP会员,在众多社区会员面前呈现你的信息!

从人文角度理解灰度问题

解决灰度问题首先你应该像个管理者一样处理工作,其次要像个“人”一样解决问题。

像个管理者一样处理灰度问题,主要方法就是和别人一起工作,获得该问题的正确信息,充分思考,谨慎分析,然后寻找实际方法来解决问题。

但只有信息、分析和讨论远远不够,这时你要像个“人”一样解决问题,结合自身的智慧、体会、想象、生活阅历或者更深层次的感觉,根据自己的判断做决定。真正理解灰度问题,人文因素非常重要。

“净”结果到底是什么



在解决灰度问题时,你首先要认真思考你所做的事情将导致怎样的“净”结果,其次是要记得“净”结果要求的是管理者进行深刻而全面地思考。

全面思考不难,但深刻思考不易。这需要花时间,用想象、慈悲心和怜悯心来完成。

如果你是管理者的话,你应该得到最充分的数据,运用相关的技术和理论框架,咨询合适的专家,并解决在会议中甚至在饮水机旁出现的困难问题。

当最终决定时,你要确保已经对自己选择可能出现的结果,进行了具体的、充分想象过的、丰富的且充满同情心的思考,并且考虑到所有伙伴需要的、想要的、害怕的和真正关心的。

实际挑战来自外部和大脑

将人文思想与解决实际的灰度问题结合在一起,有两个非常严峻的挑战。一个挑战存在于外部的现实世界,另一个则存在于我们的大脑中。我们不妨用五步法来提升自己应对实际挑战的能力。

拦下“火车”

你必须对灰度问题做出决定时,要避免草下结论,也要避免其他人这样做。

不要以为你或者别人可以很快地看到弹球会在哪里停下,知道复杂而不确定的决定导致的所有结果。反而,你要试着将自己最开始关于正确答案的直觉放到一边。

聚焦过程

要努力把对正确答案的直觉和直观经验放到一边,转而关注怎样和别人一起工作或者通过别人来提出一个答案。

这个过程虽然会减缓事情的进展,但也能降低因为孤立而武断做出决定的风险。灰度问题需要耐心、细心和勤奋。

找对人选

当你处理一个非常复杂的灰度问题时,谁是正确的人选?显然是你了解并相信的人。你需要诚实、认真负责,并对你所面临的问题有相关知识背景的人的意见。

同时,当你试图理解复杂情况下的“净”结果时,你需要那些对事情如何在你的组织、在这个世界中运转“有感觉”的人。

画决策树

第一步是列出你所有能解决问题的选择,你应该关注你所有应该做的事。第二步,你要努力填上每个选择可能带来的结果,以及每个结果可能带来的不寻常的结果。

    今题网深受本地社区欢迎
    立即成为今题VIP会员,在众多社区会员面前呈现你的信息!

协同策略

如果你想看到自己做的决定导致的所有可能,仅仅把合适的人凑到一起,用正确的方式组织分析并不够。有两个因素能够颠覆你希望创造的完美过程,一个是团队思考,一个是老板思考

团队思考让我们容易遏制自己的担忧,随波逐流同意小组的观点;老板思考让我们失去自己判断的能力,倾向于同意老板的意见。

    如何降低推广成本,有效提升你的业务?

当你面对灰度挑战时,所有这些促进推力的策略都是帮助你确保自己认真思考“净”结果的基本方法。

但这些策略并不能保证你攻克不确定性和人类易错性这两个难题,它只能为你和因为你的决策受到影响的所有人创造出更好的结果。


标签:那些善于处理灰度问题

阅读(83) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网