欢迎来今题网个人空间

Ada的空间

http://friends.jinti.com/hxzajj/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2018/3/21 9:45:00

“政府工作报告提出要发展公平而有质量的教育。推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。发展民族教育、特殊教育、继续教育和在线教育。让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。”


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!






今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


政府工作报告提出要发展公平而有质量的教育。推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。发展民族教育、特殊教育、继续教育和在线教育。让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。


在全国政协委员、青海民族大学副教授李莉娟看来,过去5年,国家对于西部教育投入力度非常大,加速了西部教育现代化的进程。但是,西部教育发展不均衡不充分的问题依然存在。西部省份经济欠发达、基础教育较为薄弱,缺乏先进的教育理念和优质的教育资源。教师在教学中普遍存在对学生的培养更注重技能而忽视了综合素质、思维能力的培养等问题。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


要让西部民族地区的孩子享受到优质的教育,缩小西部与发达地区的教育不均衡。李莉娟委员建议,北京、上海、浙江等教育发达省份帮扶西部教育,建立以转变教育理念为目的的帮扶机制;在西部基础教育课程设置中加入科学、历史、地理、美术欣赏、音乐赏析、体育等课程,以扩大视野、培养学习兴趣、提高实际动手能力、增强体质、培养审美能力,帮助孩子们全方位多角度了解世界和自己;鼓励学校探索多种形式和多样化的教学方法,引导学生感知世界;建立小学六年一贯制阅读计划,按照学生年龄特征循序渐进,科学指导阅读,帮助孩子拓宽视野、培养兴趣、培养思维能力;改变教师评价体制,不以分数来衡量教师的教学质量,让教师腾出更多的精力与时间,探索多样化的教学方法。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1242) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网