欢迎来今题网个人空间

Ada的空间

http://friends.jinti.com/hxzajj/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
当前时间
2018/3/21 9:17:00
外派!职场发展新捷径

外派成职场新常态

    外派的日子久了,偶尔回马来西亚探亲时,万·诺拉弗里·拉扎里会习惯性地拉开汽车副驾驶的门,然后才想起来,在自己的家乡,方向盘在右边。“你瞧,”他乐呵呵地说,“我很久没回来啦。”


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


    诺拉弗里今年38岁,是一名化学工程师,他喜欢人们叫他阿弗里。他在一家美国油田服务公司工作,但常驻迪拜。作为留学美国的马来西亚人,这份光鲜的海外工作是他心目中的理想职业——薪水丰厚,享受住房和交通补贴,还能把家人接过来。

    这10年间,与阿弗里共事的员工来自世界各地。“你的上司可能是韩国人,工程师可能是中国人,新来的员工可能是美国人,还有阿拉伯本地人。这是个和谐的大杂烩。”


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


    近年来,外派形势发生了明显的变化。过去,通常只有西方国家会把已婚男性派到国外工作,如今,亚洲国家把越来越多的本地员工派往海外,数量甚至超过了西方。“亚洲已经成为与西欧和北美同等重要的外派员工来源地。”国际人力资源研究机构“ECA国际”在调查报告中指出。

    方先生是中国一家IT公司的员工,为该公司工作已经超过10年。在升到中层主管的位置后,他遇到了职业瓶颈,再也没有得到提拔。一天,领导找到他,告诉他国外有个空缺职位,职级跟他现在一样,问他愿不愿意去。


    “公司有个不成文的规矩,但凡坐上高管位置的领导,都有驻外工作经历,”他告诉《青年参考》记者,“这对我来说是个发展的好机会,而且薪水是国内的两倍以上。”于是,他把一年四季的衣服连同老干妈和茶叶一起塞进几个大号行李箱,告别了家人,只身来到德国。

    金先生的处境有所不同。从俄罗斯留学回国后,他进入了北京一家国企。工作还算稳定,但工资增长赶不上物价上涨的速度,更不要提买房了。在冷峻的现实面前,他选择了外派,地点是西伯利亚,“每个月能有一定的补助,年底还能多发年终奖”,他希望通过自己的努力在北京成家立业,“让生活走上正轨”。





  

 外派打开新世界的大门


    美国《福布斯》杂志专栏作者“印度马丁”认为,如果你已经在一家公司干了20年以上,那么“安全牌”或许是最佳策略。实际上,人们在一个公司平均工作不会超过5年,应该及时抓住机会,为自己的职业“镀金”。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


    “我的整个职业生涯都在为跨国公司工作,它们的分支机构遍布世界各地。据我观察,每个公司里那些最成功的领导者除了基本的能力之外还有一个共同点:在海外生活和工作的经历。当然,不是所有的成功人士都有海外经历,不过,对那些要求管理者了解两种以上文化的跨国公司而言,这样的经历至关重要。”

    马丁指出,在全球一体化的趋势下,单一认知模式是远远不够的。在美国适用的未必在英国适用,如何打造最优秀的团队,建立最稳固的客户关系,在不同的文化中有不同的方式。理解这些文化上的差异,靠出短差是学不到的,必须要在海外长期工作。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(329) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网