欢迎来今题网个人空间

Ada的空间

http://friends.jinti.com/hxzajj/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/2/28 18:03:00

俗话说,买车容易养车难。买个车只不过分分钟刷卡开走的事情,但是后期的保养、保险、平时用车的注意事项、违章情况等等等等一系列让人头疼的事情一件接着一件,所以,选出适合自己的爱车只是第一步,如何去保养车子和在合理范围内降低用车成本才是重中之重。今天就来说一下有关于保养的话题——机油的选择。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!





今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


对于机油的分类大家应该都很熟悉了,机油根据制作工艺不同分为矿物油、全合成机油和半合成机油。简单点来说,矿物油就是从石油当中直接提炼出来的,因为是用的天然的原料,所以杂质较多,矿物油的性能较差,目前基本上已经不用了。全合成机油就是用化学方法人工调配,相比较矿物油,全合成机油几乎不含任何杂质,成本较高,具备较高的高温保护性且换油周期也长。半合成机油就是将矿物油和合成机油按照4:6的比例混合而成,性能和成本介于全合成机油和矿物油之间,是目前用的最广泛的机油类型,但是因为换油周期比全合成机油时间短,所以时间长了以后其实成本也差不多。

一,什么是机油粘度?

机油粘度就是机油的粘稠度,粘度越高发动机高温状态下机油对机械部件的保护就越好。讲粘度之前,先来说一下标号。我们来先举个例子,我们经常在机油桶上看到类似于:SAE 5W-30或者0W-40的标识,SAE代表的是美国汽车工程师协会,我们现在所有的机油标准都是按照这个标准设定的。“W”之前的数字代表机油的低温启动性能,数字越大,代表在低温环境下流动性越差;后面的“30”或者“40”代表的是机油的高温性能,代表的是发动机在高温状态下对机械部件表面的润滑性能,数字越大,高温保护性能越好,粘度也会提升。粘度对油耗也有影响,正常家用的轿车,粘度越高,跑起来之后油耗也就越高。

二,用全合成机油一定贵吗?

现在市面上家用轿车几乎买不到矿物油了,大部分人都是对比半合成机油和全合成机油。半合成机油价格相对便宜,换油周期在5000km左右,全合成机油价格高,但是换油周期在1万公里左右,因为现在的维修厂或者4S店为了提高产值,所以跟客户们讲全合成机油和半合成机油的更换周期一样,所以大家就觉得全合成机油要更贵一些。全合成机油的换油周期是半合成机油的两倍,但是价格有些却到不了两倍。所以,在某些时候,用全合成机油要更便宜一些。



三,怎么选择适合自己爱车的机油?

不同的车辆用的机油不一样,根据环境温度不同用的机油也不一样。比如说,同样是本田思域,在东北用的机油和在海南用的机油肯定不能一样。每辆车的说明书上都已经写好了,大家可以根据自己所处的环境温度来选择机油。如果不想去4S店保养,建议不要从网上购买机油,如果你加了假机油,对发动机的损害是非常巨大的,可能会给你带来几万甚至十几万的损失(如下图所示)。现在几乎所有的大品牌都有自己的原厂机油,汽车厂商会根据发动机的特性来选择机油,对于车辆来说更合适,所以用原厂机油也是个不错的选择。




今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

总结:选择机油建议不要从网上选购,大部分的假机油都是从网上流入市场,现在的假机油的包装根本看不出来,而且那些假机油用了几万公里以后可能车主也不会察觉。所以,如果你闲4S店保养贵,你可以从4S店把机油买出来,然后去外面保养,这样省下费用的同时还能更大程度避免损失。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(2322) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网