欢迎来今题网个人空间

Ada的空间

http://friends.jinti.com/hxzajj/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/1/31 13:16:00

启动“后厨直播”的北京餐饮企业

平台:监管加码,改变发展思路


今年1月1日起《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(以下简称《办法》)实施,“这是史上最严的《食品安全法》和《网络食品安全违法行为查处办法》之后,国家对于网络餐饮服务食品安全的专门性规章,对于网络餐饮服务的监管、平台主体责任落实、入网餐饮商户和配送要求提出了更加明确的要求。”冯恩援说。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


目前,各地食品药品监管部门积极落实《办法》,适应新业态、运用新技术审慎监管。例如,北京市成立网络订餐平台自律共建联盟,推进“阳光餐饮”,已有1500多家餐饮企业在订餐平台上启动“后厨直播”。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


2017年外卖平台的进一步整合,也有利于监管部门抓住“牛鼻子”。“未来主要是服务和品质的比拼,平台自身对商户的监管会越来越严。”杨旭说。

消灭“黑作坊”,平台要落实审查责任,确保入网商家具有实体经营门店。饿了么首席运营官兼联合创始人康嘉介绍,将继续加强线上技术比对和线下审查核验,落实“实体店铺和证照齐全”的规定。

严查“双重标准”,平台要落实监督责任,确保线上线下餐饮服务同标同质。平台要加强对入网商家经营行为的抽查和监测,确保线上线下餐食服务同标同质。美团点评高级副总裁王莆中介绍,在上海、北京、厦门等地,我们的餐厅食品安全市民评价大数据系统“天眼”定期报送监测到的重点风险商家数据,发现违规商户,立即下线并配合政府监管部门处罚。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


严控“配送污染”,平台要落实配送责任,确保送餐人员个人卫生,容器、餐具、包装等无毒、清洁。百度外卖首席执行官魏海介绍,我们要求配送员无犯罪记录,并持健康证上岗;外卖餐品需使用封口贴;升级配送设备,实现恒温配送;同时,联合中国贸促会商业行业分会发布了《外卖配送服务规范》团体标准。

保障食品安全只有进行时,没有完成时。保障外卖食品安全仍需监管部门、外卖平台、消费者权益保护部门以及广大消费者等多方共同努力。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(627) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网