欢迎来今题网个人空间

Ada的空间

http://friends.jinti.com/hxzajj/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/1/31 13:07:00
2018年2月8日小年,民俗专家表示,“小年”不仅是灶王爷上天的好日子,同时还是整个过年过程中的一个小高潮。

小年的民俗远不止这些,可不要漏了它——沐浴。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


小年时,大人、小孩都要洗浴、理发,民间有“有钱没钱,剃头过年”的说法。吕梁地区讲究腊月二十七日洗脚。这天傍晚,婆姨汝子都用开水洗脚。不懂事的女孩子,大人们也要帮她把脚擦洗干净,不留一点污秽。民间传有“腊月二十七,婆姨汝子都洗脚。一个不洗脚,流脓害水七个月”的俗语。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


向玉皇大帝汇报各家生活情况的灶王爷就要启程了,想要讨好这位“生活委员”,一定要注意个人卫生,把自己打理得干干净净。






水温不同,养生功效各异


你喜欢用什么温度的水洗澡?其实,不同水温有不同的养生功效,关键是要根据每个人的体质、需求,找到适合自己的温度。


1.热水浴


温度大约为38~40℃,用手试一下,感觉略有点烫为宜。其最大的作用是可以帮助清洁皮肤。

此外,由于热水浴的温度与多数温泉相似,略高于人体体温,因此具有和温泉类似的功能。比如,能扩张皮肤血管,促进血液循环,增强新陈代谢,对神经痛、风湿性关节炎等都有一定疗效。


2.温水浴


温度在35℃左右,用手试,感到稍热。这是一种比皮肤温度略高,比体温略低,非常适合泡澡的温度。

温水浴能起到镇静神经,减轻心血管负担,对高血压、神经衰弱、失眠、皮肤瘙痒等有良好的疗效。

研究发现,健康人如在温度为35摄氏度的水中浸泡2小时,出浴后尿量就会增多,心脏供血能力增强,体重平均减轻0.5千克。

常泡温水浴,还可使食欲增加,面色变得更红润。


3.冷水浴


水温大约是20℃,是三者中健身效果最明显的一种。

现代医学研究表明,坚持冷水浴不仅能显著增加白细胞数量,提高免疫力;而且有促进血液稀释,改善血液循环和血液质量,防止血栓形成的作用。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


此外,冷水浴对于锻炼人的意志,提高人体对外界气候变化的适应能力,以及延缓组织器官衰老,改善皮肤血液循环,保持皮肤健美都有一定的作用。

冷水冲淋身体时,机体为了维持恒定的体温,会迅速调动起调节功能,这既会提高神经系统的应激能力,又能增强血管弹性,改善脏器功能,对预防动脉硬化、高血压、冠心病等老年病都有疗效。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(685) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网