欢迎来今题网个人空间

Ada的空间

http://friends.jinti.com/hxzajj/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/1/31 9:10:00
在职业体育的世界里,运动员就是打工者,一支球队里大家就是同事。在职场里,最平常的同事关系是怎样的呢?

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

如果您已经踏进了职场,有了工作经验,您一定明白我的意思了。大家来一个公司工作,可能都有理想和抱负,但首先是讨生活。各路人聚在一块儿,背景不同,脾气秉性不同,总有亲疏和远近。你跟几位同事关系不错,跟另外几位同事关系不怎么样,可能有人就是看不上你,你也有你看不上的人,这都很正常。哪个公司也不是同事都跟亲兄弟似的,即便亲兄弟还为拆迁房玩命呢。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


所谓有人的地方就有江湖,就江湖的地方就有纷争,这都是工作的一部分。我们这么点儿小公司,十几个人,有时候内部还折腾呢。公司越大,人越杂,纠葛越多,矛盾越深。您问问哪家大公司内部不斗争?找人一打听,都跟宫斗剧似的。可这不是你在工作里失去职业性的原因。人家大公司都运转得好着呢。只要有统一的目标,公司业绩好,大伙儿觉得有发展有奔头,个人那点儿矛盾都沉于水下,冒不出来。大伙儿彼此协作,完成工作,好同事未必非要是好朋友。






职业运动员打球,也一样啊。只有未经世事的孩子才臆想队友们之间恨不得八拜结交,誓同生死,都是武侠小说看多了。当年科比和奥尼尔互相疯狂骂街,还不是被禅师拢在一块儿,拿了三个冠军。我想说的是,有没有矛盾,不是成绩糟糕的原因,而是成绩糟糕的结果。成绩差,就像公司业绩完蛋了,大伙儿都不痛快,内部一追究,批评加自我批评,没多大事儿也整出矛盾来了;只要成绩好了,公司业绩一上去,内部一评选,表扬加自我表扬,领导发奖金,员工有干劲儿,大伙儿都高兴,有多大仇都不是事儿了。井水不犯河水,你好我好大家好。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


说其他那些成绩好的队,内部大伙儿关系真好吗?谁跟谁近?谁跟谁不近?我也不知道。咱们不在那个圈子里,听不见实话。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(952) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网