欢迎来今题网个人空间

Ada的空间

http://friends.jinti.com/hxzajj/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«January 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/1/4 13:15:00

“羊肉最适宜在小寒节气食用,荤素合理搭配,可起到保健养生的作用。”


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


1月5日将迎来“小寒”节气。沈阳市中医院治未病中心主任中医师孙晔提醒市民,小寒节气应多吃温性的食物,以提高人体的耐寒能力。其中,羊肉最适宜在小寒节气食用,荤素合理搭配,可起到保健养生的作用。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  孙晔介绍,羊肉有助元阳、补精血、疗肺虚之功效,对气喘、气管炎、肺病及虚寒的病人相当有益,还能益肾壮阳,补虚抗寒,强健身体。生姜羊肉大枣汤、羊肉山药汤、羊肉百合汤、萝卜炖羊肉等都是非常养生的搭配。但需注意的是,羊肉毕竟性偏温热,并非人人皆宜。阴虚火旺、咳嗽痰多、消化不良、关节炎、湿疹及发热者应忌食。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  此外,羊肉最好不要同时和茶水、西瓜、醋等同食。羊肉中蛋白质含量丰富,而茶叶中含有较多的鞣酸,吃羊肉时喝茶,会产生鞣酸蛋白质,使肠的蠕动减弱,大便水分减少,进而诱发便秘。酸味的醋具有收敛作用,不利于体内阳气的生发,与羊肉同吃会让它的温补作用大打折扣。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


吃羊肉后进食西瓜容易“伤元气”。这是因为羊肉性味甘热,而西瓜性寒,属生冷之品,进食后不仅大大降低羊肉的温补作用,且有碍脾胃。

阅读(635) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网