欢迎来今题网个人空间

小赫说故事,有盐有味的空间

http://friends.jinti.com/hes17711058711/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/1/14 17:04:00

  导读:中国目前帕金森综合症病病人已有200万,占全国老年人口的1%,每年新增病例10万人,预计25年后全国患者将达到500万。近年来帕金森综合症患者有年轻化的趋势,据2008年来200例病人的年龄统计发现,60岁以下年龄段占总病例的45%,其中30岁年龄段占3%,40岁年龄段占10%,较年轻患者仅25岁。由于公众对该病认识严重不足,帕金森综合症病患者的就诊率非常低。

  



  神经内科教授李晓红介绍:帕金森综合症是中老年常见的神经变性疾病,从前期的手脚轻微震颤,到后来的肌肉麻木僵硬,运动迟缓缺失、走路拖曳、吞咽困难等等 一步步侵蚀着中老年人的健康。而传统的药物及手术治疗效果往往差强人意,甚至大部分患者仍需终生以药物维持。

  帕金森综合症给患者带来的危害有哪些?

  会导致患者并发心理障碍和智能减损:因为帕金森综合症的主要症状表现就是肢体震颤、僵直、动作笨拙以及缺乏面部表情而呈现的面具脸,兼之说话含混不清,语调单一,音量降低,流口水等,使病人感到有失大雅,心理上常有自卑感,不愿参加社会活动,不去公共场所,疏于人际交往。在治疗中及疾病发展过程中,还可见到失眠、焦虑、抑郁、痴呆等。该并发症也是常见于晚期帕金森综合症患者。

  影响躯体健康:这是帕金森综合症患者一种普遍的经历,患者常感到反复或持续出现的头痛、头晕、胸闷、气短、全身无力、心悸、胃纳失常、体重减轻等躯体问题,当这些症状出现后不能很好有效地得以解除,只会给帕金森综合症患者带来更多的精神压力,从而加重帕金森综合症,使得疾病更严重。

  会出现感染的并发症:一般常见的就是使患者出现呼吸道感染、发热,并且这些也会导致帕金森综合症的病情加重。患者由于免疫功能低下,感冒经常发生,也容易罹患支气管炎、肺炎、胃肠炎等,晚期卧床的病人,完全丧失生活自理能力,不能独立起坐,甚则不能自行翻身,兼之营养不良,皮肤受压,常致褥疮。

  对导致患者出现损伤:随着帕金森综合症病情的发展,患者就会出现震颤、僵直、协调功能障碍,会逐渐累及运动功能,脚下遇到障碍物时容易跌跤甚至可发生骨折等损伤。

  单纯的药物治疗帕金森综合症效果不理想

  帕金森综合症病的病因是大脑内制造传递信息的化学物质的关键细胞逐渐死去,导致患者出现肢体颤抖等症状,直至导致患者瘫痪甚至死亡。药物可以暂时补充缺失的化学递质,但是无法修复受损或发生坏死的产生化学递质的细胞,因此药物无法从帕金森综合症疾病发生的根源进行治疗,治标不治本。另外,长期服药会致患者对药物产生耐药性,这便是很多帕金森综合症患者初期服药可以控制症状,后期无论服多少剂量多么昂贵的药物都无济于事的原因。

阅读(30) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网