欢迎来今题网个人空间

haideli的空间

http://friends.jinti.com/haideli/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«January 2020»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2019/12/16 17:39:00


 海德利油条改良剂

 

油条改良剂简介 :

海德利油条改良剂是利用粉体工程和生物工程技术,结合新的食品添加剂卫生标准GB26687-2011研制而成的,不含任何违禁成分,无铝,无明矾,营养安全.

绿色天然健康的油条粉的新技术配方:该技术配方包括一定比例的酶制剂、膨松剂(无铝)、食用淀粉、食用钙等混合而成,无矾、无铝油条粉改良剂采用绿色食品添加剂原料为主要成分的酸式疏松剂,其成分不仅不含铝和矾,还能使面粉产生良好的发酵效果、体积膨大、稳定品质等特点。

和面成型制作简单,炸好的油条成品色泽金黄,外酥里嫩,内部结构膨松细腻,体积大小均匀,口感酥脆,营养丰富。

和面时可以在油条粉中添加适量鸡蛋,比例是三斤面粉加2-3个鸡蛋,可以改善油条的质感和色泽,成品油条各项指标都优于传统老方法的制品,具有色泽金黄、外酥内软、松泡膨大、柔韧有劲道的特点。尤其是在配料中加入了一定量的鸡蛋后,营养价值也较普通油条有所提高。更适合现代人绿色营养健康的消费观念。


海德利 油条改良剂原理分析:

1.   一:性状

2.   二:作用

3.   三:使用方法


一:性状

油条改良剂性状:白色或浅黄色粉末。

油条改良剂也称油条膨松剂,分为油条酥脆剂、快速油条油条改良剂和通用油条改良剂等型号。



二:作用

1、产气、起泡均匀,使油条的体积增加70-80%左右。

2 改善面团的可操作性,使油条外表金黄、皮薄酥脆、内部柔软大孔。

3、可实现面团低温存活7天,冷冻存活15天酶活。

4.、无铝油条膨松剂不会出现铝含量超标,安全,营养,健康。

5、比传统醒发和揣面时间和次数减少省时省力,一次性完成工艺。

6、本品有较好的稳定性。

7、比传统工艺降低吸油率。


三:使用方法

 

1,面粉厂油条专用粉生产线使用:可以用微量固体喂料机均匀添加,添加量为0.3-0.5%(以面粉基数计)。

2,油条作坊:通过混合机或手工方法添加,必须搅拌均匀,建议添加量为2-3%

储藏:

密封贮存于阴凉、干燥、通风处,严禁与易燃、易爆、有毒、有害物品混运。

保质期:

本品在符合贮存条件下,保质期12个月。

 

其他:

炸油条的参考配方:面粉10公斤、海德利油条改良剂300克、食盐100克、水6.3公斤。

炸油条的试验步骤简介:

1.   称量:油条改良剂,根据面粉的重量添加比例为2-3%

2.   混面:把称好的油条改良剂接加到面粉中适当混合均匀即可。

3.   和面:把称好的盐先放到称好的水中先溶解一下,再倒入面粉中和面。夏季采用常温水和面,冬季可以采用65度左右的热水和面。

4.   面团:和成表面光滑的面团,和面要求三光,即面光、手光、盆光。

5.   醒面:和好的面团静置醒面2-3个小时,冬季可适当延长醒面时间。

6.   成型:面团擀成片,切成相同的条形,第一个面片用筷子粘水在中间压一下,再把第二个面片放上去,用刀背在中间压一下。

7.   拉条:捏着面片的两端,在案板上轻轻摔打一下,拉成适当长条放入油锅中。

8.   油炸:油温的温度一般要求为200—220度,用筷子反复快速滚动炸1-2分钟,油条膨大色泽金黄即可。

注意事项:

1.     添加了海德利油条改良剂的面团一般醒面的时间为2-3个小时,采用60度热水和面,可以缩短醒面的时间,醒好的面团很容易拉开,不会出现回缩现象。

2.     配合适当比例的安琪酵母使用,效果很好。

3.     炸油条一般选用中筋粉或油条专用粉,不适合用高筋粉炸油条,这样炸出来的油条体积起发不大,放凉了容易发硬  。

4.     油温达到200度时再放入油条胚,否则油温过低,油条容易老化,体积小,炸成小棍棍,口感根本咬不动。

温馨提醒:以上文字仅供参考,请以实际试验配比效果为准

 

阅读(1268) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网