欢迎来今题网个人空间

小羊毛的空间

http://friends.jinti.com/ginkgo215/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«April 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
博客自定义分类
当前时间
2010/5/27 13:39:00

蝴蝶的美态稍纵即逝,但梵克雅宝以Papillons高级珠宝系列,将蝴蝶的翩翩舞姿凝于永恒的时空,留住荏弱的美态。



梵克雅宝 Papillons 蝴蝶粉蓝钻石胸针

Papillons系列结合梵克雅宝作品每一方面的独特气质,如个性不凡的宝石,令人观之砰然心动。利用多种精湛的珠宝技术,如于1933年研发至今不断改进的 Mystery Setting隐密式镶嵌法、网状细工、包镶等,让千锤百炼的珠宝作品活现自然轻盈的美态。无论是作品正面、背面,甚或隐蔽之处,手工均极臻完美。



梵克雅宝 Papillons 蝴蝶钻石耳环

按珠宝造型切割的宝石于镶嵌后再三细意雕琢,以配合每个设计弧度,匠心独运之处与梵克雅宝挑选宝石的细心不遑多让,将整个系列的色彩提升至超凡入圣的境界。最后,梵克雅宝传承百年的想象和创意,化作蝴蝶的灵巧气质,以无比动态勾勒其永恒之美。



梵克雅宝 Papillons 蝴蝶蓝宝石胸针

目前,全球共有200,000个已知的蝴蝶品种。蝴蝶一直雄踞世界文化艺术的想象空间。在日本,蝴蝶被视为最能体现女性魅力;而中国则以蝴蝶为永恒真爱的化身。亚马孙河流域的印第安人相信将心愿向蝴蝶倾吐,即可愿望成真。历来无数艺术珍品均以蝴蝶为题,包括文艺复兴时期的画作、法兰德斯和荷兰静物画,以及新艺术 (Art Nouveau) 作品。蝴蝶一直是科学家爱用以解释科学理论或数理哲学命题的譬喻,牠们的蜕变过程神秘而美丽,令蝴蝶镀上超自然的魔幻气质。

蝴蝶的千姿百态百年来不断启发着Van Cleef & Arpels梵克雅宝,并化作无数设计独特的翼动珠宝,自1920年代以胸针及耳环的姿态魅惑众生,至1970及80年代栩栩如生的Mystery Setting隐密式密镶翅膀,甚或Envol项链上以红宝石、钻石铺镶的璀璨薄翅,均完美演绎蝴蝶温柔细腻的魅力。

阅读(6685) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网