欢迎来今题网个人空间

伏羲玉兰的空间

http://friends.jinti.com/fuxiyulan/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2014»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
博客自定义分类
当前时间
2008/3/21 13:10:00






1煤气灶
2沙锅  
3汤勺 
4玻璃杯  
5玻璃茶壶  
6量匙  
7压汁器(可无)
8案板  
9切刀  
10抹布

提醒一下各位有条件的如果你用好茶叶的话请注意水温好茶叶用80-90度的水冲泡,因为这样效果好,水温过高会烫熟茶叶,产生熟汤味。

中档的用95度的水,红茶最好就保持这个水温

低档的茶叶请用开水,因为低档的茶叶渗透性差。

金桔茶

材料:桔子干6个。柳橙1个 红茶1包,蜂蜜一匙桔子果酱一匙

做法:柳橙榨汁备用 将桔子干放入锅中将开水倒入煮开,在加入柳橙汁果酱 蜂蜜连续煮溶解在放入红茶包搅动均匀即可

功效:开胃润肺 生津止渴

茶杯:西式茶杯

壶具:可爱壶或其他

百香果茶

材料:百香果3个,红茶1包,菠萝汁2匙 蜂蜜一匙 水蜜桃原汁一匙

做法:锅中放入到8分满,加入百香果煮开,除去泡沫 加入蜂蜜 蜜桃汁菠萝汁 红茶搅动即可

功效:开胃提神,加强新成代谢

椰子茶

材料:椰子酱一匙,红茶一包 蜂蜜一匙 奶精粉适量

做法:椰子酱加水后煮开加入红茶,蜂蜜,奶精粉搅动均匀即可

功效:利尿,生津

红心茶

材料:红茶一包 砂糖20g 白兰地酒15ml 樱桃5个

做法:樱桃加水煮开加入红茶 白兰地酒 砂糖搅动均匀即可

功效:补脾,生津

草莓茶

材料:草莓原汁10ml加水300ml蜂蜜2匙,红茶一包

做法:草莓原汁加水煮开加红茶包蜂蜜搅动均匀

功效:止热 止泻 止渴

综合果茶

材料:菠萝原汁200g 柠檬原汁一匙,柳叮原汁一匙多点,百香果原汁一匙苹果原汁少许糖适量红茶一包

做法:将所有的材料放入锅中加水煮开,在加红茶搅动均匀即可

功效:补气,增强抵抗力

胖大海橄榄茶

材料绿茶一包,蜂蜜50g 胖大海 橄榄 10g

做法:将胖大海 橄榄加水60ml 煮开5分钟后去渣加入绿茶 蜂蜜即可

功效:增加抵抗力 润喉

蘋 果 茶

材料:蘋果 5~6 個,糖適量 (也可不加),紅茶 600 C.C.

作法:
1. 將蘋果切片陰乾
2. 以熱水沖泡紅茶後再泡入陰乾之蘋果片
3. 待蘋果片膨脹後即取出
4. 再加些砂糖即可飲用

功效:養生效果極好,紅茶性溫,蘋果營養豐富,可補充平日消耗過度的體力。

藍色憂鬱

成 份:紫羅蘭、果肉、洛神、桔橙。沖

泡法:
一.果粒茶1匙、鳳梨汁45cc、蜂蜜15ml、熱開水300cc浸泡4分鐘。
二.果粒茶1匙、柳丁汁1盎司、檸檬汁15ml、鳳梨汁10ml、百香果汁10ml、蜂蜜15ml、熱開水300cc浸泡4分鐘。

歐露風情

成 份:洛神、果肉、葡萄乾。

沖泡法:
一.果粒茶1匙、草莓汁15ml、柳丁汁1盎司、蜂蜜15ml、熱開水300cc浸泡4分鐘。
二.果粒茶1匙、柳丁汁15ml、鳳梨汁15ml、鳥梅酒1盎司、蜂蜜15ml、熱開水300cc浸泡4分鐘。

黑森林

成 份:洛神、薄荷、蘋果肉、黑栗子。

沖泡法:
一.果粒茶1匙、蜂蜜1盎司、柳丁汁15ml、檸檬1/8片、薑汁氣水150cc熱開水200cc鍋中調煮3分鐘。
二.果粒茶1匙、柳丁汁45cc、百香果汁15ml、鳳梨汁15ml、蘋果3-4片、鳳梨片適量、柳丁和檸檬各1/8片,熱開水300cc鍋中調煮3分鐘。

陈皮水果茶

主要原料:九制陈皮(小卖店里卖的袋装零食,一块钱搞定)、苹果、雪梨、小番茄等各色水果适量。

制作过程:
1、陈皮切成细丝,苹果雪梨切成块或片;
2、将陈皮放入沸水中熬2~3分钟;
3、放入冰糖适量;
4、熬好陈皮汤后加上其他水果略煮一会儿;
5、装进玻璃晾杯,一壶漂亮又保健的陈皮水果茶就OK啦。

泡制秘诀:
1、陈皮一定要煮,这样才出味。可以拿勺尝一下味道,依个人喜好控制陈皮多少。
2、加冰糖最好,白糖也可;
3、水果不要煮太久,否则不好看也不好喝。

无名水果茶

材料:葡萄柚、柳橙、苹果、菠萝、水蜜桃、鸭梨、柠檬少许、红茶包1包、冰糖几块,开水4杯。  

制作方法:各种水果分别洗净去皮切小丁放入透明小壶中,另外将红茶包加开水煮成红茶。熄火后加入冰糖拌匀(根据口味自酌,也可不加),再将水果倒入浸泡10分钟,待水果香味飘出时即可倒入杯中饮用。综合水果茶是加入了丰富多彩的水果,使得这壶茶洋溢  着浓情浪漫的热带岛屿风味。  

原料:红茶、百香果、水蜜等果汁  

冲泡步骤: 
1、将水煮沸后,分别加入百香果、水蜜等果汁,搅拌均匀。 
2、放入两包红茶,红茶宜选用味道较清淡的种类。 
3、将苹果、柳丁、葡萄柚等水果切丁,然后倒入锅中煮沸,大功告成。

原料:
●苹果1/2个
●柠檬1/2个
●蜂蜜少许
●绿茶包1个
●柠檬洗净榨汁备用,苹果去皮切成小丁块备用。
●热水冲泡绿茶包。绿茶加入之前榨好的柠檬汁,放入苹果丁,再加2匙蜂蜜,最后加入一点冰块搅拌均匀即可饮用。

苹果和柠檬都含大量维生素C,加上在日本被认为减肥最有效的绿茶,就成为这款去除脂肪很有效的瘦身水果茶,多喝还能粉嫩肌肤。这款水果茶,微冰饮用真的很好喝,既能美白粉嫩肌、肤又能窈窕和瘦身,绿茶多喝有益身心呢!天天喝绿、茶能快快瘦身还能抗自由基和防止老化,还能有效增、强免疫力,所以啰,想要让自己变美又变瘦,就一定、要喝能粉嫩瘦身的苹果绿茶。

出水芙蓉

成 份:黃花、玫瑰花、洛神、果肉

沖泡法:
一.果粒茶1匙、葡萄汁45cc、蜂蜜15ml、熱開水300cc浸泡4分鐘。
二.果粒茶1匙、金桔汁15ml、蜂蜜2盎司、柳橙皮才適量、熱開水300cc浸泡4分鐘。

清秀佳人

成 份:洛神、玫瑰、香桔、果肉、薄荷草。

沖泡法:
一.果粒茶1匙、水蜜桃汁1盎司、百香果汁15ml、沙士100cc熱開水200cc鍋中調煮3分鐘。
二.果粒茶1匙、柳丁汁1盎司、蜂蜜15ml、可樂150cc、熱開水150cc鍋中調煮3分鐘。

傾國夢幻

成 份:果肉、香桔、洛神、天堂鳥。

沖泡法:
一.果粒茶1匙、蘋果汁1盎司、蜂蜜1盎司、蘋果西打100cc、熱開水200cc鍋中調煮3分鐘。
二.果粒茶1匙、鳥梅汁1盎司、蜂蜜1盎司、熱開水300cc浸泡4分鐘。

巴黎香榭

成 份:桔橙、果肉、薄荷、玫瑰、洛神。

沖泡法:
一.果粒茶1匙、草莓汁1盎司、草莓果醬15ml、冰糖2匙、熱開水300cc浸泡4分鐘。
二.果粒茶1匙、金桔汁15ml、草莓汁1盎司、蜂蜜1盎司、鳥梅酒5cc、熱開水250cc浸泡4分鐘。

放肆情人

成 份:蘋果肉、洛神、桔橙、玫瑰。

沖泡法:
一.果粒茶1匙、蜂蜜1盎司、桂圓肉8粒、白冬瓜糖20克、熱開水350cc鍋中調煮3分鐘。
二.果粒茶匙、蘋果汁45cc、蜂蜜1盎司、檸檬皮適量、熱開水300cc浸泡4分鐘。



蜜梨绿茶

制作:将蜜梨捣烂、榨汁,留汁去渣,汁水倒入沏泡好的绿茶水中,加500毫升冷开水,加冰糖即可饮用。

功效:用冰糖和茶一起炖梨,不仅可消痰降火、润肺清心,还适宜于咳嗽、繁咳失音患者。

葡萄红茶

制作:用热开水将红茶沏好,滤去茶渣;葡萄去茎洗净,用消毒纱布榨汁,汁水倒入茶水中,加500毫升冷开水,放糖即可。

功效:健胃利尿,益气补血,有利筋骨、抗衰老之功效。

苹果绿茶

制作:苹果洗净,切成小块,汁水倒入沏泡好的绿茶水中,加500毫升冷开水,放蜂蜜,闷5至10分钟即可食用。

功效:苹果富含糖类、食物纤维和维生素,可以治疗便秘、贫血,并且能润肤养颜。

红枣花茶

制作:红枣去核捣碎,倒入锅内,加水煮8至10分钟,滤渣,汁水倒入沏好的花茶中,加500毫升冷开水,放冰糖即可。

功效:红枣泡茶常饮,有明显预防心血管疾病和健脾开胃作用。

罗汉果茶

制作:罗汉果加水浸泡20分钟,加菊花煮沸,小火再煮5至10分钟,滤去渣,加500毫升冷开水,加鲜柠檬一片,放冰糖即可饮用。

功效:常饮可防治咽痛咽痒、咳嗽等症。

梅子绿茶

制作:将冰糖加入热开水中煮化,再加入绿茶浸泡5分钟,滤出茶汁,加入青梅及少许青梅汁拌均即可。

功效:消除疲劳,增强食欲,能够帮助消化,并有杀菌抗菌作用。

麦香柠檬红茶

制作:将大麦放入冷水中煮10分钟,加入冰糖煮溶,滤出茶汁;将红茶包浸入麦汁中煮两三分钟,将柠檬切开、挤汁,倒入红茶麦汁中搅匀即可。

功效:通肠利便,并可改善皮肤粗糙。

菠萝香蜜茶

制作:将红茶包浸入冷水中煮开待凉,菠萝切块加入红茶中,再加入柠檬皮丝搅匀即可。

功效:菠萝中含有大量果糖、葡萄糖以及维生素,能清热祛火,醒酒提神。

椰香奶茶

制作:将红茶泡入热开水中,再倒入椰汁、冰糖,煮开即可。

功效:椰汁富含多种无机盐、维生素、氨基酸和微量元素,能清热祛火。

 

阅读(31590) | 评论(4)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2014 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网