欢迎来今题网个人空间

西小小瓜的空间

http://friends.jinti.com/dreamzhuier9988/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2017»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2015/7/21 13:22:00
还在担心买葡萄酒会遇到假货吗?现在,首个应用印刷电子技术的“智能葡萄酒瓶”即将在上海亮相。
  现在,第一个专为葡萄酒行业设计的“智能葡萄酒瓶”也是采用类似的技术,并即将在上海举行的世界移动通讯大会(Mobile World Congress Shanghai)上亮相。“智能葡萄酒瓶”采用了薄膜通感技术,可以检测到产品的密封和开启的状态,并能通过智能手机或设备来传达产品相关信息。这类应用在智能酒瓶上的标签所包含的唯一标识符,能让企业进行防伪认证并追踪每一个产品的状态。即使产品在开封时破坏了出厂标签,这个功能仍然有效。


  第一个专为葡萄酒行业设计的“智能葡萄酒瓶”也是采用类似的技术第一个专为葡萄酒行业设计的“智能葡萄酒瓶”也是采用类似的技术
  全球领先的印刷电子及智能系统制造商薄膜公司(Thinfilm)首席商务官卡伊·利帕宁(Kai Leppanen)认为:“目前,酿酒师和零售商一直都在寻找一种划算的、灵活的方法来追踪并确认每一瓶酒在整个供应链中的防伪认证。而事实上,现有的解决方法都有一定的局限性,这也就让造假者有利可图。在这次的世界移动通讯大会上,我们很高兴能为葡萄酒行业展示我们最新的智能技术成果,我们也相信这项智能技术提供了一个真正的解决方案并满足了消费者的需求。”
  薄膜公司和全球安全系统公司G世界(G World)强强联手打造的这个“智能葡萄酒瓶”将率先应用于来自西澳大利亚的中方控股高端葡萄酒供应商芬格富酒业集团(Ferngrove Wine Group)的产品上。G世界总经理格兰特·肖(Grant Shaw)认为:“在这次合作中有一项意义重大的成果就是建立了一个能让供应链中的每一个环节都透明可靠的防伪架构。我们很高兴采用薄膜公司的技术,也相信双方的技术合作将有效地保障品牌制造商及消费者的权益。”


  其实,冒牌酒是一个世界性的大问题,尤其是在中国。薄膜公司声称在中国出售的近70%的葡萄酒,尤其是高端品牌酒,很有可能是假酒。芬格富酒业集团首席执行官安东尼·威尔克斯(Anthony Wilkes)表示:“作为西澳大利亚的高端葡萄酒供应商以及中国市场的主要出口商,芬格富酒业集团致力于为我们的忠实消费者提供高品质的纯正葡萄酒。我们很高兴能与G世界以及薄膜公司合作,并期望能在未来数月内率先应用这一全球领先产品。”
  这个月底,全球首个“智能葡萄酒瓶”即将在上海举行的世界移动通讯大会上亮相,到时参加大会的人们也能看到“智能葡萄酒瓶”的展示过程。(原文作者: Lauren Eads,载自the drinks business)

标签:美食美酒达人,葡萄酒,酒瓶,葡萄酒瓶

阅读(7626) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网