欢迎来今题网个人空间

飞鱼的空间

http://friends.jinti.com/dreamzhuier965/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
当前时间
2015/7/23 14:40:00
不少人因不健康的生活方式和压力巨大而患上了失眠者,要缓解失眠,除了调整生活习惯,日常的饮食也非常重要。压力大失眠不妨吃以下5种食物,帮助缓解症状。


  深海鱼:有研究表明,居住在海边的人都容易快乐,这不仅仅是因为海边的空气清新,使人神清气爽,而且还因为他们常年吃鱼。 研究报告指出:鱼油含有一种ω-3脂肪酸的成分,它和人们常用的抗抑郁药物(像碳酸锂)有同样的功能——增加血清素的分泌、阻止神经传导。
  菠菜:我们在卡通片中看到大力士吃过菠菜后会增加无穷的力气,可是你知道吃过菠菜后可使人心情愉快吗?医学研究表明,人体如果缺少叶酸可能引起精神疾病,比如抑郁症和早发性智力障碍等。菠菜中含有丰富的叶酸,很多绿色蔬菜、水果中都有叶酸。
  樱桃:你了解鲜艳欲滴的樱桃能够使人的心情放松吗?有研究发现:樱桃中含有花青素的成分,它能够阻止发炎,吃樱桃比吃阿司匹林更有效果。
  全麦面包:糖类有助于血清素的增加,有抗抑郁的功能。食用复合性糖类,比如全麦面包、苏打饼干,虽然效果比较缓慢,但有利于健康。值得一提的是,最近发现矿物质硒有缓和情绪的作用,而全谷类食物中含有丰富的硒。
  低脂牛奶:通过研究发现,让经前有综合征的妇女食用1000毫克的钙片,3个月后,其中3/4的人的暴躁、紧张和焦虑情绪都有不同程度的减轻。牛奶、乳酪和酸奶中含有丰富的钙,它们是补钙的最好的食品。低脂或者脱脂的牛奶中钙的含量最高。

标签:健康达人,失眠,菠菜,深海鱼,樱桃

阅读(17903) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网