欢迎来今题网个人空间

飞鱼的空间

http://friends.jinti.com/dreamzhuier965/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«April 2017»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2015/7/22 16:55:00
酷暑热天气,街上的人越穿越少。特别是女生,今天露个腿,明天露个腰,后天也会露个背。但是其实在大热天,并非穿得少就是最凉快的,关键还要穿得对。
  夏季很多漂亮的衣服都是用化纤面料制作的,面料重量轻、价格廉、花色品种多,很受年轻一族尤其是爱美女士们的欢迎。其实,夏季人体出汗很多,而化纤布料虽然较轻较薄,但吸水性、透气性均差,皮肤很难通过汗液蒸发进行散热,因而夏天穿这类面料的衣服并不凉爽。
  同时,汗液的过多滞留,还会使皮肤分泌物腐败、发酵,加之合成纤维在生产过程中混入的单体氨、甲醇等化学成分对皮肤刺激较大,因而容易诱发过敏和多种皮炎。
  大暑天穿什么?棉麻衣服是首选


  麻质的衣服因为其分子结构松散、质地轻、孔隙大,透气性和吸水性非常好。布料衣服织得越薄、越稀疏,衣服越轻,穿起来越凉快。
  专家建议:棉、麻、丝等天然纤维是夏季穿衣的最好选择。丝绸衣服亲肤性很好,重量轻、厚度薄,夏天穿上既舒适美观,还会感觉通体凉快。棉质衣服吸汗,透气性好,而且面料柔软,不僵硬。

标签:健康达人,夏季,棉麻,衣服

阅读(10229) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网