欢迎来今题网个人空间

苏辜的空间

http://friends.jinti.com/dongxingyuan815/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
博客自定义分类
当前时间
上传我的音乐
所有日志(4)
2013/12/14 9:17:00
  现在与以前的生活相对比,可以用一个词来形容,今非昔比。精神与物质生活都大大的提高了,所以人在生活中有了更多享受的机会,偏瘫病人也不例外。随着按摩椅、按摩床等一系列产品的推出,不仅给病人减轻了病痛感,更给病人带来了舒适与方便。但是在这样的情况下,无论多么好的东西,需要有人用,有人会用,怎么个用法等等都是问题所在,所以这时候就需要护理人员的帮助。如果没有一个良好的康复护理状况,效果也不一定会达到。   天津东兴护养院(022-24782668)的权威专家就偏瘫康复训练相关问题给出了解释:偏瘫不仅给病人造成了经济压力与损失,更重要的是给病人带来了心理与精神上的双重打击,失落、抑郁是最明显的表现,在这样的情形下,病人如果不能配合做好术后的康复护理工作,那结果将会很严重,不仅会影响到康复问题,甚至会出现我们最不想看到的结果——引起并发症。一旦了解了偏瘫康复做不好会带来这么严重的后果,那么就有必要给大家介绍一下具体内容了。   1、偏瘫病人和全瘫病人不一样,肢体是可以进行一些活动的,所以在术后休息一两周以后就要开始适当锻炼了;   2、偏瘫病人有短暂性失语的情况,所以一定要有语言康复训练;   3、对待病人一定要让饮食均衡,吃水果蔬菜的同时,别忘记吃一些高维生素与高蛋白的食物,有效的让病人汲取营养。   从正常人到瘫痪病人,时间可以在几秒钟中之内,但是给病...

阅读全文>>

阅读(87) | 评论(0)

2013/10/19 10:03:00
  我们在护理长期卧床的老年病人时,经常听见病人说“透不过气来”、“憋得慌”,我们应该怎样处理这种情况呢?还有是什么因素引起我们的病人出现这种情况呢?   天津东兴护理院附属于东兴护养院,有丰富的老年护理经验。张护士长告诉我们,这种症状在老年病人中非常普遍。呼吸系统疾病、心血管系统疾病、内分泌系统疾病等都可能引发病人出现呼吸困难的情况。   张护士长还介绍了,遇到这种情况,东兴护理院采取的措施,如下:   1. 当我们听见病人说“觉得堵得慌”、“喘不过气来”等的时候,我们就会观察病人的呼吸频率,看看病人呼吸是否出现费力的情况,观察呼吸深浅程度;   2. 协助病人采取舒适的卧位,但一边病人不能平卧;可以让病人半坐半卧、端坐、或是让病人趴伏在床桌上;   3. 根据病情的严重程度,?予病人不同的吸氧量;   4. 指导病人进行呼吸的再训练,多数肺疾病患者有经口呼吸的习惯,指导患者改为经鼻吸气,经口呼气,呼气时将口唇缩小,似吹笛样呼出。 相关的主题文章: ICU是什么意思?【天津东兴护理院】 脑出血病人的护理方法【天津东兴护理院】 【天津东兴护理院】脑中风家庭护理和康复训练 面对自我概念紊乱老年患者我们应该怎...

阅读全文>>

阅读(118) | 评论(0)

2013/10/6 14:57:00
  天津东兴医院(24782668)护理院提醒您:我们都知道偏瘫是一种半侧肢体运动功能障碍的疾病,由于肢体运动功能障碍给患者的生活自理带来很大的困扰,我们都希望通过康复治疗改善患者的病情,那么在进行康复治疗前,让我们先来了解一下,偏瘫给患者的生活带来那些不便。   天津东兴医院护理院总结如下:   1. 不难想象偏瘫患者首先会出现运动障碍,偏瘫的一侧会出现活动不灵活或活动困难的情况;   2. 有些患者会出现感觉障碍,偏瘫肢体感觉不到冷热、疼痛;   3. 我们常常看见偏瘫患者出现说话不清、只能断断续续说几个字、说不出话或听不懂别人的话等,这就是我们常说的语言障碍;   4. 还有可能出现认知障碍,往往会出现辨别不清时间、地点,认不出认识的人,精神不集中,容易丢三落四。   5. 患者也会出现情绪障碍,出现情绪很不稳定,有时会不言不语,有时也会吵闹不休。   6. 当然偏瘫患者会出现还会出现自理能力下降,日常生活需要别人的协助才能完成。严重的甚至完全丧失自理能力,不能自己刷牙洗脸、不能自己吃喝,不能行走。

阅读全文>>

阅读(213) | 评论(0)

2013/10/6 10:50:00
  偏瘫也是大家常说的半身不遂,在我们周围经常看见患有这种疾病的人,是一种非常常见的疾病。要想预防这种疾病的发生,首先要知道引起偏瘫形成的原因。那么都有哪些因素会引起偏瘫呢?下面是天津东兴医院护理院(24782668)关于偏瘫的介绍:   天津东兴医院护理院提醒您:形成偏瘫的原因多种多样而且很复杂,概括为以下几点:   1. 提到半身不遂我们会立刻就想到高血压、高血脂、心脏病和动脉粥样硬化,不错这些因素是日常中最常见的引发半身不随的因素,据统计70%的偏瘫患有动脉硬化,93%的脑出血患者有高血压。   2. 还有一些不常见但也可引发半身不随的因素:如因颅内血管发育异常引起的动脉瘤、动静脉畸形;白血病、红细胞增多症等血液病;因炎症引发的脑动脉炎;脑瘤、脑肿瘤等放射治疗后,也容易引起偏瘫。   天津东兴医院希望通过以上对引起偏瘫的原因的介绍,能够让大家多多注意自己的身体健康,对大家预防偏瘫有一定的帮助。

阅读全文>>

阅读(216) | 评论(0)

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网