欢迎来今题网个人空间

cha_work01的空间

http://friends.jinti.com/cha_work01/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2017»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
博客自定义分类
当前时间
2017/4/21 17:36:00
市场上的葡萄酒琳琅满目,不同年份,不同国家,不同地区,不同种类的葡萄酒样样皆有,那么如何才能在这形形色色的红酒里面挑选出质量上乘的红酒呢?

1.酒标上葡萄酒等级(法国红酒为例)

法国的葡萄酒法律对葡萄就有个等级制度,他们将葡萄酒分为4级:其中AOC等级是法国最高级别的葡萄酒。所以我们可以根据红酒是否是AOC等级来判断。同是AOC等级的红酒也可以细分为很多等级,中间部分关于地名地域越小的,越是好酒。




2.看红酒的年份

看完等级后,这远远还不够,还要看红酒的年份。红酒的质量七分取决于葡萄的质量,而葡萄的质量取决于当年当地的气候,如果一年内日照较少,阴雨天气较多的话,那么这年产的红酒就会带着苦涩,如果一年内日照充足,水分充足,葡萄生长周期长,那么这年产的红酒就是上乘红酒。好年份的红酒有2000,03年,04年,05年等,所以我们不仅需要看等级还得要看年份选择购买。关于年份,很多新手都会犯的一个错误:红酒的年份越老越好喝。其实这是一个误区的,年份久远的红酒大多数都是用作收藏而不是用作饮用,大多数的葡萄酒都是不宜长期的久存,最长的保质期也只能储存50年左右。当然,这些年份久远的红酒中也不乏有好酒。





3.酒瓶的外观

如果购买国外进口红酒,我们得需要看看酒瓶上的标签印刷是否模糊?背后有没有粘贴中文背标?瓶口处是否密封?观看酒瓶上面的条线码,法国产的以3开头,国内灌装的以3开头。






市场上的红酒众多,其中不妨有假冒混杂的假进口红酒,消费者们购买红酒时一定要选择正规的渠道进行购买。

阅读(28) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网