欢迎来今题网个人空间

cha_work01的空间

http://friends.jinti.com/cha_work01/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2017»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
博客自定义分类
当前时间
2017/4/20 15:08:00
天气开始慢慢的变热起来了,5,6月份就要到葡萄成熟的季节了。那个时候,红酒的故乡,放眼望去,满眼都是成熟的红葡萄,微风一吹,迎面扑来的阵阵凉风中夹带着葡萄的香甜气息。

谈到红酒,我们就会想起法国,澳大利亚等红酒的故乡。那么你知道红酒的故乡具体地方在哪里吗?

1.法国波尔多(Bordeaux)

位于法国的波尔多,常年受到阳光的照射,让波尔多拥有着世界众多著名的葡萄庄园,其葡萄酒更是享誉世界。波尔多坐落在加仑河的南岸,是一个很拥有典型法国风格的城市,碧水蓝天,优越的自然环境,在法国也是首屈一指的旅游圣地。





2.法国香槟地区(Champagne)

香槟区,位于法国位置最北的葡萄园,与其他属于地中海气候的葡萄酒产区不一样的是它是属大陆性气候。气候较寒冷,生长季节短,使葡萄的成熟期变长,加上因为土质和当地气候的特别性,使葡萄的生产环境变得非常特殊:既要生成在山坡上,又要完全朝阳,从而造就了享誉世界的香槟酒。在风景如画的田野上,有着大片大片的葡萄园,缓缓落下的夕阳把拥有悠久历史的城镇照得橙红橙红,这使香槟区和香槟酒一样让人着迷。




3.澳大利亚猎人谷(Hunter Valley)

如果你想去澳大利亚旅游,除了悉尼等大都市外,拥有着澳洲最大最多酒庄的猎人谷绝对是你旅游的首选。每年葡萄成熟的季节(位于南半球的猎人谷夏季在十二月-二月),是一年中最有活力的。清晨,晨露还没散去,就已经可以动身出发探索谷中的各种酒庄和葡萄园了,在烈日当空的时候,坐在葡萄树的林荫下,享受这冰镇的白葡萄酒,空气中弥漫着葡萄香甜的气息;繁星漫天的夜晚,迎面扑来仲夏夜之风,围绕着篝火庆祝丰收的当地居民们,带你品尝着当地酿制的美酒。






阅读(133) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网